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TAGLIOLINI NERO

Por: Gourmet de México 06 Ago 2018
  Para los amantes de la pasta y que además, se atreven a probarla en diferentes recetas, sin miedo, el chef Miguel Ángel Flores nos […]



	     TAGLIOLINI NERO

 

Para los amantes de la pasta y que además, se atreven a probarla en diferentes recetas, sin miedo, el chef Miguel Ángel Flores nos comparte el secreto de un platillo exquisito: Tagliolini Negro

4 porciones

 

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Ingredientes

½ taza de harina
½ taza de sémola
4 huevos
1 cda de tinta de calamar
1 cda de mantequilla de mejorana
1 echalotes
½ ramo de espinaca, en tiras
100 gr estofada con vino blanco de almeja chirlia
100 gr de mejillón
2 cdas de almendra fileteada y tostada

Procedimiento

  • Mezclar la harina y sémola
  • Mezclar la tinta con un huevo e incorporar a los polvos
  • Agregar el resto de huevo según se necesite(la pasta debe quedar firme y no poner sal para extender bien)
  • Extender hasta el numero 3 en maquina de pasta y después pasar por el cortador de tagliolini, que es el mas delgado, cocer en agua hirviendo al dente
  • Al momento saltear echalote y espinaca con mantequilla mezclada con mejorana, agregar almeja y mejillón y deglasar con vino blanco , agregar la pasta y mezclar. Sazonar
  • Terminar con almendra fileteada espolvoreada

 

 

 

Dónde
Colegio Superior de Gastronomía
Av. Sonora 189
Col. Hipódromo Condesa
México, DF.
CP. 06100

 

 

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