Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Comida y Cultura

¿Qué son los nibs de cacao y cómo se comen?

Por: Liliana Ortiz 06 Oct 2018
Descubre la forma más saludable de comer cacao, con muchos nutrientes y cero azucar. Puedes hacerlo como botana o acompañamiento de platillos.


	     ¿Qué son los nibs de cacao y cómo se comen?

Por: Paulina Salgado

Las semillas de cacao, mejor conocidas como nibs, son pequeños trozos de cacao fermentado, tostado y que aún no han sido mezclados con azúcar.

De esta forma se obtienen todos los beneficios del cacao sin una pizca de dulce.  

Este video te puede interesar

Para empezar, debemos aclarar que el cacao y el chocolate no son lo mismo. El primero es el ingrediente principal y el que aporta la mayoría de los nutrientes. Mientras que el chocolate suele mezclarse con manteca, leche o frutos secos. 

También ve: Diferencias entre cacao y cocoa 

Los nibs cuentan con un alto índice de grasas saturadas, fibra, proteína, hierro, magnesio y potasio. Son recomendables para las personas fit o que realizan ejercicio de alto impacto.

Además de ser considerados un súper alimento, su sabor es agridulce y un poco más amargo que el chocolate oscuro. La textura es delicada y crujiente, parecida a los granos de café o nueces picadas. 

También ve: Cinco bebidas mexicanas hechas con cacao

La ventaja es que los nibs de cacao son muy versátiles en su modo de preparación, se pueden utilizar en jugos, comida o repostería. Por ejemplo, se puede incluir un puñado en el licuado o yogurt. 

Asimismo al momento de marinar carnes rojas. También es una buena opción utilizarlos como sustituto de chispas de chocolate en helado o galletas. 

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ nuestra guía de JAMÓN IBÉRICO y sorprende a todos con deliciosos y sofisticados platillos. ¡Descárgala GRATIS!
Notas relacionadas