En una festejo de Día de Reyes tan sui generis como el de este año, valía la pena probar una rosca gourmet fuera de la común pero deliciosa. El restaurante Migrante y la cervecería artesanal Yeccan lo supieron desde el principio, y lanzaron una especial que desde la masa y hasta la cobertura contiene cerveza.
Por Ollin Velasco.
El resultado de su colaboración es una Rosca de Reyes muy especial, con una masa madre joven que por la fermentación a causa de la cerveza resulta ligeramente ácida, y que encima tiene ate de guayaba, membrillo e higos.
¿Una rosca con cerveza Tart Ale?
Así mismo. Según nos contó Octavio Castellanos, quien es cofundador de Yeccan,
“Ya tenía tiempo que estábamos pensando en hacer colaboraciones con nuestros amigos de Migrante. Si algo nos quedó clarísimo con la pandemia es que en situaciones como éstas lo que tenemos que hacer es ayudarnos entre todos. El resultado de unirnos fue esta rosca hecha con una cerveza llamada Segunda Ola, que es una Tart Ale con notas a jamaica y frambuesa.”
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La rosca está pensada para entre cuatro y cinco personas, pesa 680 gramos y cuesta 315 pesos. Además, tiene una gran sugerencia de maridaje: una White Imperial Stout que, según Castellanos, “es como si estuvieras tomándote un cafecito” (de 7.9 grados de alcohol).
Para comprar la rosca puedes escribir un DM a la cuenta de Instagram de Migrante o Yeccan, y pasar por ella a este último establecimiento. Los pedidos se estarán haciendo el 4 y 5 de este mes, y se harán entregas máximo el 6.
Esta no es la primera colaboración que hacen ambos sitios. A finales del 2020 el chef Fernando Martínez Zavala, de Migrante, hizo una cena de cupo limitado en Yeccan, que se maridó con cervezas de la casa. Les preguntamos si seguirán trabajando juntos y su “sí” fue contundente. Si fuéramos tú, los seguiríamos desde ya en redes sociales.
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