Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Los beneficios de la espelta

Por: Gourmet de México 21 Mar 2018
Origen de la espelta Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los […]



	     Los beneficios de la espelta

Origen de la espelta

Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los europeos. Se encontraron evidencias de su consumo en asentamientos neolíticos y fue común hasta el siglo XV. También se sabe que los egipcios y los chinos la consumían y estos últimos la usaban para fabricar cerveza. Actualmente su consumo se está popularizando porque la gente se está haciendo más consciente de sus propiedades.

Los beneficios de la espelta son:

  • Tiene efectos antioxidantes.
  • Ayuda a metabolizar el colesterol.
  • Reduce el riesgo de aterosclerosis.
  • Contiene ocho aminoácidos esenciales en la alimentación.
  • Es rica en fibra.
  • Ideal para bajar de peso.

Por Karla Lavariega.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas