Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los beneficios de la chía

Por: Gourmet de México 29 Abr 2019
Los beneficios de la chía
La chía es uno de los llamados superalimentos o superfoods, conocidos por la gran cantidad de beneficios que aportan a nuestra salud. Origen: Proviene de una […]

La chía es uno de los llamados superalimentossuperfoods, conocidos por la gran cantidad de beneficios que aportan a nuestra salud.

Origen:

Proviene de una planta nativa de México, Guatemala y Nicaragua. Su consumo era regular entre los habitantes de América Central y básico en la alimentación de los aztecas.

Beneficios:

  • Tiene minerales y vitaminas
  • Es una excelente fuente de fibra.
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos.
  • Ayuda a regular la glucosa en la sangre y la presión arterial.
  • Contiene antioxidantes.
  • Como absorbe diez veces su peso en agua, produce una sensación de saciedad que ayuda a controlar la dieta.
  • Posee más omega 3 que el salmón y cinco veces más calcio que la leche.
  • Se puede utilizar para reemplazar al huevo en algunas recetas que lo contengan.

Por Karla Lavariega

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
BOLETOS Boletos Wine and Food Festival PREVENTA