En el verano no hay nada más delicioso que un menú fresco y ligero, por tanto, la opción ideal es aquella que incluya mariscos, […]
En el verano no hay nada más delicioso que un menú fresco y ligero, por tanto, la opción ideal es aquella que incluya mariscos, pero que no sea típica, pues además, en esta época la naturaleza nos regala muchos de sus manjares que incluso, podemos aprovecharlos para resaltar nuestros platillos. Eso lo sabe perfecto la chef Betty Vázquez y nos propone una receta por demás exquisita.
Ensalada de langosta oriental
6 porciones
Ingredientes
Para el tomate confitado
- 3 tomates grandes
- 3 dientes de ajo en hojuelas
- Hierbas finas, al gusto
- 1/4 de taza de aceite de oliva
Para la langosta
- 2 cdas de semillas de ajonjolí
- 3 cdas de cebolla picada
- 1/2 cda de jengibre picado
- 1 cda de ajo picado
- 2 cdas de salsa de soya
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 1/2 langosta cocida, desvenada y rebanada
- 2 cdas de cilantro picado
- 3 tazas de espinaca húmeda
Procedimiento
- Para el tomate confitado: escalfar los tomates y quitar las semillas. Agregar los ajos, las hierbas finas y aceite de oliva. Colocar en una charola con un poco de aceite de oliva y hornear.
- Para la langosta: saltear en el aceite de ajonjolí, la cebolla, el jengibre y el ajo. Agregar la salsa de soya y el vinagre de arroz. En esa vinagreta caliente, dejar cocinar la langosta sin caparazón. Agregar al final, el cilantro y la espinaca.
- Para servir: colocar la espinaca en un aro coronándola con la langosta, retirar el aro y adornar con el tomate confitado y un poco de semillas de ajonjolí.
Dónde
Hotel Garza Canela Chef Betty Vázquez Paredes 106, San Blas, Nayarit www.garzacanela.com
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