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Comida y Cultura

El origen y los beneficios de la mandarina

Por: Michelle López 17 Jun 2020
La mandarina es la fruta favorita de muchos que esperan todo el año para comerla; tiene muchos beneficios y una historia fascinante. ¡Conócela!


	     El origen y los beneficios de la mandarina

Protagonista de posadas y piñatas, esta fruta dulce y jugosa acompaña el cambio de estaciones y se ha convertido en una de las favoritas de los mexicanos.

Hoy en día existen tres variedades principales: Clementinas, las frutas que conocemos y típicas de la época decembrina; Híbridas, creadas de la mezcla con otros cítricos; y Satsumas, frutas japonesas más delicadas y con gran cantidad de jugo. Pero de dónde viene.

El origen de la mandarina

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Esta fruta se mencionó por primera vez en el sigo 12 a.C. en Asia, pero fue hasta 1805 que Sir Abraham Hume trasladó mandarinas de Guangzhou a Inglaterra. Desde entonces su cultivo se ha extendido por las regiones cálidas, como Centroamérica, Marruecos, España, e Israel.

La mandarina ha evolucionado desde su ancestro milenario en el sudeste asiático – la mandarina que conocemos hoy es producto de la cruza de una mandarina salvaje y una naranja dulce.

beneficios de la mandarina

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Beneficios de la mandarina

  • Es un excelente antioxidante gracias a su alto contenido de vitamina C.
  • Tiene una gran cantidad de agua y fibra, lo que ayuda a mantener el sistema digestivo en buenas condiciones.
  • Es baja en azúcares y calorías, lo que la hace un delicioso postre libre de pecado.
  • Limpia las toxinas del cuerpo y detiene la producción de colesterol, por lo que es una gran aliada para bajar de peso y reducir la presión arterial.
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