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Diferencias entre el ghee y la mantequilla clarificada

Por: Roxana Zepeda. @TastyToursMX 29 Mar 2022
El ghee y la mantequilla clarificada se han vuelto tendencia en los últimos tiempos, pero ¿sabes qué diferencias hay entre ellos?, aquí te lo decimos.



					Diferencias entre el ghee y la mantequilla clarificada

El ghee y la mantequilla clarificada se han vuelto tendencia en los últimos tiempos, pero ¿sabes qué diferencias hay entre ellos?, aquí te lo decimos.

Por Roxana Zepeda. @Tastytoursmx

La mantequilla es uno de los alimentos más importantes en la gastronomía, no sólo por el sabor que brinda a los platillos, sino porque aporta importantes beneficios al organismo, como vitaminas A, D y E.

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Entre la gran variedad que existe de mantequillas, los especialistas recomiendan las artesanales y naturales, porque no contienen conservadores, saborizantes ni colorantes artificiales.

Rebeca Hernández, la directora de Amanenn, una empresa mexicana que elabora mantequilla y ghee gourmet de forma 100% artesanal, nos compartió algunas similitudes y diferencias entre cada uno de estos productos.

¿Cuál es la diferencia entre mantequilla y margarina?

ghee mantequilla clarificada

Foto de Canva.

Mantequilla clarificada

La mantequilla clarificada puede ser elaborada en casa; contiene una parte de leche, grasa y agua.

Su proceso de elaboración es colocar mantequilla a baño maría durante un rato, hasta que parte de la lactosa se separe del resto.

Puedes separar los sólidos que suben y quedarte solo con la grasa, separando el suero que obtendrás. Sin embargo, la mantequilla clarificada seguirá teniendo residuos lácteos.

El sabor será muy similar al de la mantequilla normal.

ghee mantequilla clarificada

Foto de Canva.

Ghee

El ghee es un aceite de cocina espeso, que al contacto con la sartén caliente se vuelve líquido.

Este aceite saludable se usa para cocinar platillos dulces o salados, es ideal para saltear o freir, pues soporta altas temperaturas de hasta 250 grados sin quemarse.

Al igual que la mantequilla clarificada, el ghee se elabora derritiendo la mantequilla para separar la grasa clara y dorada de los sólidos lácteos.

La diferencia es que el ghee no se hace a baño maría, pasa por un proceso de cocción a fuego lento durante un tiempo. De esta forma, se doran los sólidos de la leche y este paso le da un aroma y ligero sabor ligero a nuez o avellanas al producto final.

El ghee se hierve a fuego lento por más tiempo que la mantequilla clarificada.

5 tipos de mantequilla y sus características

ghee

Foto de Canva.

5 Beneficios de la mantequilla clarificada

Mejora tu digestión.

Contiene vitaminas A y E.

Aporta Selenio que ayuda al corazón.

Previene la artritis y endurecimiento de las articulaciones.

Protege contra infecciones gastrointestinales.

mantequilla

Foto de Canva.

5 Beneficios del ghee

Reduce la inflamación.

Es antioxidante.

Es aliado en la salud cardiovascular.

Promueve la salud intestinal.

Es ideal para la gente intolerante a la lactosa.

mantequilla

Foto de Canva.

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