El chef Maycoll Calderón nunca para. Además de los dos restaurantes que tiene en la CDMX, Huset y Olenna, acaba de abrir uno nuevo en Mérida, Yucatán. Se trata de Cuna, una cocina de producto que lleva a la mesa los mejores sabores de la península.
Por Ollin Velasco.
El lugar, que se encuentra alojado dentro del hotel Wayam Mundo Imperial, es perfecto para comer y extender la plática por horas. Aprovechando esto, el chef Calderón decidió lanzar un formato de cenas entre amigos, mediante las que hace colaboraciones con otros restaurantes de la zona.
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En esta primera Cena entre amigos en Cuna, los invitados serán el chef Vidal Elías y el sommelier Alberto Nacif, de Micaela Mar y Leña. El evento se llevará a cabo el viernes 23 y sábado 24 de octubre.
Aunque el menú aún no ha sido revelado, la carrera de Calderón, Nacif y Elías garantiza que serán veladas que darán mucho bueno de qué hablar.
La cocina de Cuna se caracteriza por hacer uso de insumos locales y técnicas culinarias sofisticadas, que permiten obtener sabores auténticos en cada cucharada. A su vez, en Micaela Mar y Leña la apuesta es por la comida a las brasas. Este lugar fue nominado a Mejor Restaurante Nuevo 2019 y ganó el Reader´s Choice Award 2019.
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El evento iniciará a las 19:00 horas con una bienvenida y una explicación de cada vino que se brindará durante la cena. El costo por persona será de 975 pesos, con servicio incluido.