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Chocolateros mexicanos triunfan en los Chocolate Awards Latinoamérica 2019

Por: Gourmet de México 17 Jul 2019
Los Chocolate Awards Latinoamérica, celebrados del 27 de mayo al 3 de junio en Nueva York,  certifican la calidad del cacao a nivel mundial. Conoce a los ganadores.



	     Chocolateros mexicanos triunfan en los Chocolate Awards Latinoamérica 2019

La competencia Bean to bar and chocolatier” de los Chocolate Awards Latinoamérica, celebrada del 27 de mayo al 3 de junio en Nueva York,  divide las premiaciones en más de 20 categorías, las cuales certifican la calidad del cacao. Estos premios buscan rescatar y promover el consumo de cacao a nivel mundial, así como mantener los precios en el mercado y apoyar la sustentabilidad de las cosechas. 

Aquí te dejamos la lista de los chocolates que representaron a México en el mundo: 

chocolate-cacao-gourmet-awards-2019-mexico

Foto: shutterstock

 Categoría / Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars

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Silver: Feliu Chocolate – Criollo Rioja

Silver: Kakaw Museo  – Kakaw Museo – Tulipán 72

Silver: Le Caméléon  – So. Xo. – Root 7 Blanco Jaguar 100%

Silver: Ta.Cho taller de chocolate  – “Dos Cielos” 71% Finca “El Rocío”.

Bronze: Feliu Chocolate  – Flor de un Día 70%

Bronze: Mucho Chocolate  – Arroyo Hondo IV

Bronze: Mucho Chocolate  – Emiliano Almendra Blanca

Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva  – 72% Berriozábal

Bronze: Mucho Chocolate  – Finca La RiojaBronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva  – 72% Comitán

Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva  – 72% Tuxtla

El chocolate rosa ya está en México

Micro-batch – Plain/origin milk chocolate bars

Silver: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – 55% Teopisca

Plain/origin white chocolate bars

Silver: Wolter  – Chelo Caramelo

Dark chocolate bars with inclusions or pieces

Silver: Wolter – Chicatana Criollo 70% 

Milk chocolate ganaches or truffles

Gold: Le Caméléon – Cremoso de chapulines

Special – Gastronomic: Le Caméléon – Cremoso de chapulines

Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva  – Bombón de Naranja y Romero 

Bronze: Wolter – Black Chai Truffle 

Milk chocolate dragees, enrobed whole nuts

Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – Grageas de almendra con cardamomo

Boutiques de chocolate en CDMX

chocolate-mexicao-gourmet-awards

Foto: shutterstock

Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars

Gold – Mexico: Kakaw Museo – Kakaw Museo – Tulipán 72

Plain/origin dark chocolate bars

Gold – 100%: Le Caméléon – So. Xo. – Root 7 Blanco Jaguar 100%

Plain/origin white chocolate bars

Special – Caramelized: Wolter  – Chelo Caramelo

Dark chocolate bars with inclusions or pieces

Special – Gastronomic: Wolter – Chicatana Criollo 70%

Conoce más sobre estos premios en: internationalchocolateawards.com

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