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ARTE EN FONDANT

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018
  En estas fechas nuestra creatividad se multiplica e invadidos por el mood de la época, deseamos sorprender a nuestra familia y amigos, con platillos […]



	     ARTE EN FONDANT

 

En estas fechas nuestra creatividad se multiplica e invadidos por el mood de la época, deseamos sorprender a nuestra familia y amigos, con platillos o postres propios pero muy profesionales. Por ello, la chef Yolanda Gómora y Grenetina Wilson te comparten el secreto del fondant para decorar tus pasteles o galletas. Sorpréndete y sorprende a los tuyos.

 

FONDANT

Ingredientes

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1 cucharada de Grenetina Wilson
¼ de taza de agua
½ taza de glucosa
2 cucharadas de glicerina grado alimenticio
1 k de azúcar glass
1 cucharada de esencia (opcional)

Procedimiento

  • Se hidrata la grenetina en ¼ de taza de agua por 5 minutos.
  • Se agrega la glucosa, la glicerina a la grenetina y se pone al fuego lento.
  • Con el azúcar se forma una fuente y se vacía poco a poco la mezcla anterior.
  • Se agrega le esencia.
  • Se amasa hasta que quede muy tersa.
  • Si queda aguadita podrá agregarse más azúcar glass, tomando en cuenta que al reposar la masa, endurece un poco.

 

PARA EL ROYAL ICING PARA DECORAR 

Ingredientes

100 g de azúcar glass

20 g de merengue en polvo

3 cdas de agua o jugo de limón

Procedimiento

  • Integrar el azúcar con el merengue en polvo y agregar poco a poco el agua o jugo de limón, hasta obtener la consistencia deseada.

 

 GALLETA PARA DECORAR

Ingredientes

225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
140 grs de azúcar
1 yema de huevo
18 grs de harina
½ cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

 

EG-FONDANT-3

 

Procedimiento

  • Precalentar el horno a 200 °C.
  • Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorporar la yema y la vainilla y continuar batiendo.
  • Añadir poco a poco la harina con la pizca de sal y remover hasta que no queden grumos.
  • Cubrir con film la masa y refrigerar durante 2 horas para que endurezca y poder trabajar mejor.
  • Para extender la masa, colocarla sobre el film y colocarle otro encima y estirar con un rodillo dejándola de un grosor de 5mm.
  • Cortar con el molde que se ha elegido.
  • Colocar sobre una charola para hornear con papel vegetal.
  • Hornear de 10 a 15 minutos, vigilando que no se doren de más.
  • Dejar enfriar.
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