Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

10 utensilios básicos de cocina

Por: Gourmet de México 31 May 2019
10 utensilios básicos de cocina
Cada uno de estos utensilios tiene una función especial, así que contar con la herramienta necesaria, te ayudará a lograr tus objetivos cada que quieras […]

Cada uno de estos utensilios tiene una función especial, así que contar con la herramienta necesaria, te ayudará a lograr tus objetivos cada que quieras cocinar y crear.

A nosotros nos encanta la cocina y es nuestra pasión y también nuestro lugar para crear y hacer arte, es indispensable –como chefs-, tener los utensilios de cocina necesarios para preparar nuestros platillos adecuadamente.

Cada uno de estos utensilios tiene una función especial, así que contar con la herramienta necesaria, te ayudará a lograr tus objetivos cada que quieras cocinar y crear.

A continuación te presentamos una lista de los 10 utensilios básicos que necesitas en tu cocina:

  1. Ollas y sartenes: Las ollas son necesarias para cocer, hervir y mezclar sopas, vegetales, sofritos y otros platillos y comidas. Las sartenes son necesarias para freír, hervir y cocinar una gran variedad de alimentos. Las sartenes de hierro son una estupenda alternativa a las de aluminio y cobre porque distribuyen el calor de manera más pareja y son resistentes al horno. Los moldes de vidrio son estupendos para hornear estofados y otros platillos.
  2. Espátulas y cucharas mezcladoras: Pueden ser de metal, plástico o madera, el chiste es que no hagan rayones en donde las utilices y son esenciales para voltear y moldear.
  3. Cuchillos: Básicos, súper básicos y recuerda que siempre tienen que estar bien afilados porque un cuchillo sin filo incrementa la oportunidad de que llegues a cortarte además de que no cumplirá con su cometido. Un cuchillo de chef tiene que tener una hoja de 8 a 12 pulgadas y es bueno para cortar cualquier tipo de comida.
    10 utensilios básicos de cocina 0
  4. Abrelatas: Muchos ingredientes pueden venir enlatados.
  5. Tabla para cortar: Básica para cortar ingredientes como frutas, verduras, proteínas.
  6. Tapas y cucharas medidoras: Indispensables para un chef porque todas las recetas requieren de medidas precisas.10 utensilios básicos de cocina 1
  7. Tazones para mezclar: Indispensables para mezclar salsas, vegetales, masas y otras comidas. Selecciona tus tazones de al menos tres tamaños diferentes.
  8. Colador: Sirve para drenar pastas especialmente.
  9. Rallador: Es necesario para rallar y rebanar queso, vegetales, frutas y especias. Un rallador de cuatro lados tendrá bordes que te permitirán regular qué tan gruesas o delgadas quieres que sean tus rebanadas.
  10. Soporte para ollas y guante para horno: Necesarios para prevenir quemaduras cuando se manipulan ollas, sartenes y platos calientes, además proporcionan aislamiento para el calor.10 utensilios básicos de cocina 2
sartenes-utensilios-gourmet

Infografía: Alicia O. Cariño

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS