Antifine es un restaurante único en su tipo, liderado por el chef Alfredo González, quien a lo largo de su carrera, ha desarrollado su propio estilo. Le gusta combinar elementos del “Fine Dining” con la comida cotidiana y un seductor toque de modernidad.
Por Alexis Beard.
![Antifine, el concepto gastronómico que rompe con los formalismos 0](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2023/06/antifine1-1024x597.jpg)
Alfredo Gonzalez es un chef mexicano que ha forjado su experiencia en restaurantes del nivel de Pujol, de Enrique Olvera o Quintonil, de Jorge Vallejo. Ambos en la Ciudad de México; Cosme, en Nueva York, de Enrique Olvera; Mexique, de Carlos Gaytán, en Chicago. Y Aponiente, con tres estrellas Michelin, del chef Ángel León, en España.
Es la pasión por el arte culinario que lo llevó a la creación de un concepto gastronómico que no tiene igual en el mundo: Antifine.
Restaurante Zicatela, un paraíso culinario frente al mar de Punta de Mita
![Antifine, el concepto gastronómico que rompe con los formalismos 1](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2023/06/antifine7-1024x597.jpg)
El concepto único de Antifine
A pesar de haber tenido una formación en restaurantes de alta cocina, el chef Alfredo González decidió romper con todo. Especialmente con los formalismos y seriedad del fine dining para ofrecer una opción más relajada y fresca de este concepto. Es así como emprendió este proyecto que lleva por nombre El Antifine, que no es más que una sutil sátira a su forma de ver el fine dining.
![Antifine, el concepto gastronómico que rompe con los formalismos 2](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2023/06/antifine8-1024x597.jpg)
En su menú nos encontraremos con platos muy familiares, los cuales se reinterpretan bajo nuevos sabores. A través de técnicas e ingredientes que el chef adoptó durante toda su formación y los expresa bajo una visión personal.
Es una cocina de comida contemporánea que busca generar sensaciones y experiencias diferentes, así como un diseño vanguardista y atrevido. Este innovador restaurante es una aventura sensorial que combina lo más exquisito de la alta gastronomía con el placer de una vivencia casual y relajada.
Codex, el restaurante nayarita que honra la cocina indígena de México
![Antifine, el concepto gastronómico que rompe con los formalismos 3](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2023/06/antifine5-1024x597.jpg)
El menú
Cada uno de los platillos que tuve el placer de probar está inspirado en la comida cotidiana, esa que no requiere de modales para poder disfrutarse; como el ya icónico plato roto con salsa chamoy con chapulines, la cual la chupamos directamente, sin utensilios, rompiendo el hielo con risas y miradas conspiracionales.
![Antifine, el concepto gastronómico que rompe con los formalismos 4](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2023/06/antifine-1024x597.jpg)
Disfruté de exquisitas joyas como el tiradito de jícama con callo de hacha, aguachile de harissa verde y jícama lactofermentada, y el chileatole de escamoles con maíz y puré de haba. También gocé de los complejos y seductores sabores de la coliflor en adobo con piña confitada y puré de calamar, y el excelente tuétano con ponzu de habanero, tártara de carne. Mi platillo favorito fue la jaiba crujiente con mole – un manjar excepcional.
![Antifine, el concepto gastronómico que rompe con los formalismos 5](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2023/06/antifine2-1024x597.jpg)
La inspiración para la decoración de Antifine proviene de una serie de experiencias y autoconocimientos del chef fundador. Se empleó una tipografía art decó con un estilo clásico, que transmite la elegancia que representa la buena mesa. Se agregaron a la identidad acentos de color naranja que comunican la alegría y el caos que conlleva el acto de comer. El diseño del personaje en forma de mosca muestra un giro inesperado en la imagen del proyecto al agregar un elemento de autoburla.
![Antifine, el concepto gastronómico que rompe con los formalismos 6](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/uploads/2023/06/antifine4-1024x597.jpg)
Un restaurante con identidad única y alma auténtica, Antifine es el escenario de momentos memorables y de una experiencia culinaria que rompe con todo estándar y expectativa, y nos transporta a través de los sentidos a mundos de placer infinito.
![Foto perfil de Alexis Beard.](https://gourmetdemexico.com.mx/wp-content/themes/gourmet2022/images/avatar.png)