Te recomendamos cinco vinos ideales para disfrutar el calor del verano y las tardes en la terraza o de picnic.
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Reserva Magna
Vino Premium de la línea de vinos mexicanos Domecq, una añada con una historia y proceso de elaboración muy especial la cual solo se realiza cuando la cosecha es determinada como perfecta.
Elaborado de uvas 100% Nebbiolo que son cosechadas a mano de viñas que rondan los 30 a 47 años, de las cuales una parte proviene del Valle de Guadalupe y la segunda del Valle de Calafia, que gracias a su clima aportan y ayudan a obtener un fruto adecuado con grandes cualidades, totalmente adaptadas a las condiciones del terroir que predominan en estos Valles de Baja California. Perfecta para cortes de carne con grasa.
Variedad de Uvas: Base Nebbiolo
Cosecha: 2017
Clasificación: Vino Seco / Crianza / Assemblage
Procedencia de las uvas: Valle de Gudalupe / Valle de Calafia
Edad de plantaciones: 30 a 47 años
Crianza: 18 mesesTipo de madera: Roble francés
Graduación alcohólica: 13.9% Alc. Vol.
Temperatura ideal de servicio: 18°C
Viticultura: El Nebbiolo ubicado en Valle de Guadalupe, con una edad promedio de plantas que rondan los 30 años, proporciona una base esencial para elaborar un gran vino de guarda.
Por otro lado en el Valle de Calafia, se obtiene un fruto de cualidades excepcionales, proveniente de vides colocadas a pie franco y totalmente adapatadas a las condiciones del terroir que predomina en estos Valles de Baja California.
Vinificación: La vinificación clásica de tintos ha sido una herramienta fundamental para el logro
de este vino, iniciando con un fino despalillado tras el cual se lleva a cabo una maceración
prefermentativa prolongada, la bajada de temperatura posee un protagonismo elemental.
Posterior a este periodo se realiza la inoculación con levadura seleccionada, avanzando entre
remontajes cerrados y abiertos hasta el fin de la fermentación. Al terminar la primera fase vital,
se deja reposar el vino en barricas de Roble Francés, alcanzando asi mayor complejidad.
Vista: Brillante y de gran intensidad, de un rojo intenso con matices púrpura, denso y de capa
profunda
Nariz: Excelente integración de frutos negros, tostados, notas de chocolate amargo, vainilla,
sotobosque, trufa y tabaco. Al paso del tiempo amplía su gama aromática convirtiéndose en
vino imponente.
Boca: Potente, altamente estructurado, equilibrado y complejo para un final largo y especiado.
Tiempo de guardia: 10 años
Bodega: Vinícola Tres Valles
Varietales: Tempranillo, Ruby Cabernet y Merlot
Región: Valle de Guadalupe, Baja California
Características: aromas hacia frutas compotadas, mentol y eucalipto. De estructura redonda en boca, con alta permanencia y buen tanino.
Maridaje: lomo de cerdo en adobo
Relámpago
Bodega: Vinícola Tres Valles
Varietales: Tempranillo, Ruby Cabernet y Merlot
Región: Valle de Guadalupe, Baja California
Características: aromas hacia frutas compotadas, mentol y eucalipto. De estructura redonda en boca, con alta permanencia y buen tanino.
Características: de intensidad media alta, con notas herbáceas y frutas como la manzana. En gusto resulta envolvente, con retrogusto cítrico, muy agradable.
Maridaje:tabla de quesos frescos.
Grey
Bodega: Viña Ventisquero
Varietal: Syrah
Región: Apalta, Chile
Características: notas de frutas negras de mora y ciruela, además de pimienta negra y algo de cuero y tocino que se confirma en boca.
Maridaje: jabalí
Malbec Reserva
Bodega: Norton
Varietal: Malbec
Región: Mendoza, Argentina
Características: aromas intensos a grosella, ciruela, pimienta negra y regaliz. En boca es terroso, algo mineral, de taninos aterciopelados.