Cuatro vinos mexicanos de la casa Domecq, tintos y blancos, que son orgullo nacional. Además te sugerimos con qué alimentos maridarlos.
Una selección de vinos Domecq mexicanos para celebrar estas fechas patrias. Además de las recomendaciones de maridaje con platillos nacionales.
Variedad de Uvas: 60% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 10% Nebbiolo
Color: Violáceo profundo, Granate y Ribete naranja ocre
Aroma: Intenso, complejo y especiado con notas de frutos rojos del bosque, tabaco, dátil y ciruela pasa madura.
Sabor: Buen ataque y lenta evolución, equilibra
do para un final largo y aterciopelado.
Maridaje: Ideal para acompañar cortes de caza mayor, sabores dulces y especiados como el mole negro oaxaqueño.
Vinos para maridar con chiles en nogada
País de origen: México
Variedad de uvas: Chardonnay/Chenin Blanc/Sauvignon Blanc
Color: Amarillo paja brillante con matices dorados
Aroma: Expresivas notas frutales como Pera y Manzana Amarilla y Flores Blancas
Sabor: Entrada agradable con untuosidad y frescura. Acidez equilibrada y buena persistencia en boca.
Maridaje: Perfecto como aperitivo. Excelente para maridar con pescados y mariscos (Ceviches, Aguachiles y Cocteles) quesos suaves. Ideal también con carnes blancas, pastas, paella y postres a base de cítricos.
Variedad de Uvas: 60% Chardonnay / 40% viognier
Color: Amarillo paja con destellos platinados.
Aroma: Intensidad media, flores amarillas (manzanilla), notas tostadas, cítricas y aromas a frutos semi maduros.
Sabor: Acidez media, reafirmando las notas tostadas y cítricas (mandarina). Bien integrado en boca, sedoso y elegante.
Maridaje: Ideal para acompañar crustáceos como camarones y langosta, salsas a base de mantequilla, pastas medianamente condimentadas, quesos semi maduros, pescados, enchiladas suizas e incluso chiles en nogada.
Vinos mexicanos con reconocimiento internacional
Variedad de uvas: Cabernet Sauvignon – Grenache
Color: Rojo Rubí.
Aroma: Predominan los frutos rojos frescos como cereza, fresas, frambuesa y arándanos y sutiles notas especiadas.
Sabor: Fresco y vivaz, reafirmando los frutos rojos en boca, con final medio, agradable al paladar.
Maridaje: Carnes asadas, pastas, pizzas, quesos frescos, tacos y comida mexicana ligeramente condimentada.