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Vinos Casa Origo y su armonía perfecta con quesos y carnes

Vinos Casa Origo y su armonía perfecta con quesos y carnes

Por: Gourmet de México 03 Sep 2018

Vino, carne y queso formaron el trío perfecto en una cata organizada por Casa Origo, XO de Chihuahua y USDEC; una perfecta combinación de sabores.

Casa Origo, XO de Chihuahua y USDEC formaron el trío perfecto en una cata en la que el vino, la carne y el queso fueron los anfitriones. El maridaje perfecto para los sabores intensos de la carne, debido al tiempo de maduración se realizó con los vinos de Casa Origo; vinos boutique de producción pequeña, cuyos matices juegan con los sentidos.

Por Fernanda Hernández

Los vinos

Para esta cena, Casa Origo presentó tres de sus etiquetas; las cuales conforman los elementos tierra (Terra), aire (Aeris) y fuego (Ignis).

  • El primero, Aeris, de uva Tempranillo y Cabernet con 12 meses en barrica, sabores afrutados con un toque de vainilla, canela y pimienta rosa.
  • Terra es un vino con 18 meses en barrica, de uvas Shiraz y Montepulciano, posee gran cuerpo y elegancia, tiene una permanencia larga en el retrogusto.
  • Finalizamos con Ignis, una mezcla de Merlot, Shiraz y Cabernet Sauvignon, con 12 meses en barrica. Aromas a ciruela pasa, frutos rojos y una ligera nota a pimienta roja o chile seco.

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La carne

El anfitrión de la carne fue XO de Chihuahua, una empresa que se especializa en procesar y distribuir productos cárnicos con los mejores estándares de calidad, desde 1982 a la fecha. Para la degustación, sirvieron un Rib Eye de Sterling Silver, la carne Premium de la marca. Este producto tiene un marmoleo marcado y es ideal para el añejamiento en seco, un proceso en el cual se almacena por un periodo determinado, bajo condiciones controladas en temperatura y humedad, con el fin de acentuar la calidad gustativa de la carne.

Rib eye con 28 días de añejamiento en seco, cocinado a la parrilla con mantequilla de romero y servido con puré de papas rústico.

El queso

En la parte de los quesos, USDEC nos platicó algunos puntos sobre la producción de queso en Estados Unidos:

  • En la actualidad Estados unidos produce la cuarta parte de la producción mundial de quesos.
  • El tamaño de las fábricas de queso artesanal se mantiene en escala reducida.
  • La producción comercial ofrece un amplio rango de quesos: de leche fresca, ahumados, de corteza, azules, cremosos, añejados y los mundialmente famosos tipo americano.
  • La producción artesanal es más costosa y el uso de lecitinas y almidones hace que la industria tenga productos más accesibles pero de menor calidad.

Barra de quesos con frutas y Pan artesanal Guzmán una marca que importan de España para XO de Chihuahua.

Y para limpiar el paladar, B Water siempre resulta un complemento ideal, en cualquiera de sus dos versiones, still o sparkling. Las bondades digestivas e hidratantes y su nivel de pH la hacen perfecta a la hora de maridar vino o algún tipo de destilado.

Ensalada Capresse, Mozzarella con Pesto y Tomates del Huerto.

 

FB. Casa Origo

@casaorigo

FB. BWaterMX

@BWaterMX

www.b-water.com.mx

FB. XO De Chihuahua

www.xodechihuahua.com.mx

@XOdechihuahua

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