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11 Quesos producidos en Estados Unidos

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020
11 Quesos producidos en Estados Unidos
Explora estos quesos producidos en Estados Unidos que por su gran calidad han ganado premios internacionales, además de su delicioso sabor, están elaborados 100% con […]

Explora estos quesos producidos en Estados Unidos que por su gran calidad han ganado premios internacionales, además de su delicioso sabor, están elaborados 100% con leche de vaca, lo que los convierte en un ingrediente nutritivo, que brinda un valor agregado a tus preparaciones.

1. Queso Mozzarella

 

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Color: Blanco cremoso

Textura: Con cuerpo semi suave.

Sabor: Fresco suave y delicado.

Aplicaciones/Usos: Se funde lento, es muy bueno para cubiertas, pizzas y pastas.

 

2. Queso Brie y Camembert

 

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Color: Blanco, corteza de pelusa, interior color crema.

Textura: Firme cuando es joven y al madurar se vuelve más suave.

Sabor: Sabor a mantequilla, cuando es joven, más sabor al madurar. Son ligeramente terrosos, con aroma a tierra de bosque, hongos y hojas caídas.

Aplicaciones/Usos: Se puede fundir en sopas, aderezos tibios sin la corteza; pizzas gourmet, quiches y fondues. En frío: platos de queso, sándwiches y dips untables.

 

3. Queso Suizo

 

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Color: Marfil.

Textura: Firme y con grandes hoyos del tamaño de una moneda.

Sabor: Madurado, a mantequilla y a nuez.

Aplicaciones/Usos: Queso tradicional para fondues y en sándwiches calientes y fríos. Buen fundido para salsas y rellenos. En entradas y vegetales en frío o caliente.

 

4. Queso Asiago

 

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Color: Marfil a amarillo claro. 

Textura: Fresco: firme Medio: densa y suave Maduro: dura y granulosa, pero más suave que el queso parmesano.

Sabor: Sabor suave cuando está fresco, pero más fuerte a mantequilla y nuez con la edad.

Aplicaciones/Uso: Rayado o triturado fresco, se mezcla fácilmente y se incorpora en sopas, salsas, rellenos, alimentos horneados, panes y guarniciones. Perfecto para pizzas gourmet y cubierta de pastas.

 

5.  Queso Crema

 

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Color: Blanco brillante.

Textura: Suave, cremoso y untable.

Sabor: Rico y cremoso. Ligero sabor a nuez y con un dejo final a dulce y agrio.

Aplicaciones/Usos: Se funde rápidamente. Muy recomendable para dips, salsas, cubiertas, rellenos de pastelería y aperitivos

 

6. Queso Parmesano

 

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Color: Marfil a amarillo claro.

Textura: Dura y granulosa. Se vuelve más seco con la edad.

Sabor: Sabor a mantequilla, un poco dulce y ligeramente salado.

Aplicaciones: Rayado se funde fácilmente y se incorpora de manera homogénea en sopas, salsas, rellenos, alimentos horneados, migajas de pan y guarniciones. Perfecto para pizzas gourmet y cubiertas de pastas.

 

7. Queso Muenster

 

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Color: Interior blanco cremoso, con una corteza anaranjada.

Textura: Semi-suave. Más firme cuando es joven y más cremosa al madurar.

Sabor: Dulce con un aroma suave. Se intensifica su sabor al madurar.

Aplicaciones/Usos: Se funde rápidamente. Agrega color y sabor a aperitivos, ensaladas y sándwiches.

8. Queso Gouda

 

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Color: De cuerpo amarillo pálido y de textura mantequillosa, por lo general tiene una cubierta de cera roja. Gouda suave: es amarillo o color claro. Cuando la cubierta es negra o café, indica que está ahumado.

Textura: Cremoso y suave, pero se vuelve más denso con la edad.

Sabor: De mantequilla y nuez, adquiriendo más sabor a jarabe de caramelo con la edad. Disponible en versión suave, madurada. Sabores con especias y hierbas.

Aplicaciones/Usos: Se funde bien y es adecuado para guisos y rellenos. Rebanado para sándwiches, cubiertas en aperitivos fríos o calientes, entradas y verduras. Dan un toque a las mezclas de quesos en las pizzas gourmet.

 

9. Queso Monterey Jack

 

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Color: Blanco cremoso.

Textura: Semi-suave, flexible y cremosa.

Sabor: Delicado y de mantequilla. Disponible en presentación natural y de diversos sabores (chile, hierbas y especias).

Aplicaciones/Usos: Funde excelente. Bueno para sopas, salsas, guisados, nachos y pizzas gourmet. Delicioso en sándwiches y ensaladas.

 

10. Queso Cheddar

 

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Color: Marfil o color naranja.

Textura: Densa y suave, más elástica cuando es joven y más desmoronable a mayor edad.

Sabor: De sabor suave cuando es joven y más fuerte al madurar.

Aplicación/Usos:  Buen fundido. Maduro es ideal para sopas de crema y salsas. Es bueno para sándwiches o en aperitivos, en entradas, ya sea en frío o en caliente. Buena opción en mezclas de quesos para pizzas.

 

11. Queso Provolone

 

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Color: Marfil a beige claro.

Textura: Firme y homogéneo.

Sabor: Siempre se elabora con leche entera, por lo que brinda un sabor completo, incluso cuando está joven. Al madurar se vuelve intenso y picante. Hay versión ahumada.

Aplicaciones/Usos: Se funde y se estira con mucha facilidad, para aplicarse a carnes asadas, pollo y pescados. Triturado es excelente para pizzas.

Gourmet de México
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