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11 Quesos producidos en Estados Unidos

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020
Explora estos quesos producidos en Estados Unidos que por su gran calidad han ganado premios internacionales, además de su delicioso sabor, están elaborados 100% con […]



	     11 Quesos producidos en Estados Unidos

Explora estos quesos producidos en Estados Unidos que por su gran calidad han ganado premios internacionales, además de su delicioso sabor, están elaborados 100% con leche de vaca, lo que los convierte en un ingrediente nutritivo, que brinda un valor agregado a tus preparaciones.

1. Queso Mozzarella

 

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Color: Blanco cremoso

Textura: Con cuerpo semi suave.

Sabor: Fresco suave y delicado.

Aplicaciones/Usos: Se funde lento, es muy bueno para cubiertas, pizzas y pastas.

 

2. Queso Brie y Camembert

 

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Color: Blanco, corteza de pelusa, interior color crema.

Textura: Firme cuando es joven y al madurar se vuelve más suave.

Sabor: Sabor a mantequilla, cuando es joven, más sabor al madurar. Son ligeramente terrosos, con aroma a tierra de bosque, hongos y hojas caídas.

Aplicaciones/Usos: Se puede fundir en sopas, aderezos tibios sin la corteza; pizzas gourmet, quiches y fondues. En frío: platos de queso, sándwiches y dips untables.

 

3. Queso Suizo

 

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Color: Marfil.

Textura: Firme y con grandes hoyos del tamaño de una moneda.

Sabor: Madurado, a mantequilla y a nuez.

Aplicaciones/Usos: Queso tradicional para fondues y en sándwiches calientes y fríos. Buen fundido para salsas y rellenos. En entradas y vegetales en frío o caliente.

 

4. Queso Asiago

 

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Color: Marfil a amarillo claro. 

Textura: Fresco: firme Medio: densa y suave Maduro: dura y granulosa, pero más suave que el queso parmesano.

Sabor: Sabor suave cuando está fresco, pero más fuerte a mantequilla y nuez con la edad.

Aplicaciones/Uso: Rayado o triturado fresco, se mezcla fácilmente y se incorpora en sopas, salsas, rellenos, alimentos horneados, panes y guarniciones. Perfecto para pizzas gourmet y cubierta de pastas.

 

5.  Queso Crema

 

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Color: Blanco brillante.

Textura: Suave, cremoso y untable.

Sabor: Rico y cremoso. Ligero sabor a nuez y con un dejo final a dulce y agrio.

Aplicaciones/Usos: Se funde rápidamente. Muy recomendable para dips, salsas, cubiertas, rellenos de pastelería y aperitivos

 

6. Queso Parmesano

 

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Color: Marfil a amarillo claro.

Textura: Dura y granulosa. Se vuelve más seco con la edad.

Sabor: Sabor a mantequilla, un poco dulce y ligeramente salado.

Aplicaciones: Rayado se funde fácilmente y se incorpora de manera homogénea en sopas, salsas, rellenos, alimentos horneados, migajas de pan y guarniciones. Perfecto para pizzas gourmet y cubiertas de pastas.

 

7. Queso Muenster

 

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Color: Interior blanco cremoso, con una corteza anaranjada.

Textura: Semi-suave. Más firme cuando es joven y más cremosa al madurar.

Sabor: Dulce con un aroma suave. Se intensifica su sabor al madurar.

Aplicaciones/Usos: Se funde rápidamente. Agrega color y sabor a aperitivos, ensaladas y sándwiches.

8. Queso Gouda

 

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Color: De cuerpo amarillo pálido y de textura mantequillosa, por lo general tiene una cubierta de cera roja. Gouda suave: es amarillo o color claro. Cuando la cubierta es negra o café, indica que está ahumado.

Textura: Cremoso y suave, pero se vuelve más denso con la edad.

Sabor: De mantequilla y nuez, adquiriendo más sabor a jarabe de caramelo con la edad. Disponible en versión suave, madurada. Sabores con especias y hierbas.

Aplicaciones/Usos: Se funde bien y es adecuado para guisos y rellenos. Rebanado para sándwiches, cubiertas en aperitivos fríos o calientes, entradas y verduras. Dan un toque a las mezclas de quesos en las pizzas gourmet.

 

9. Queso Monterey Jack

 

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Color: Blanco cremoso.

Textura: Semi-suave, flexible y cremosa.

Sabor: Delicado y de mantequilla. Disponible en presentación natural y de diversos sabores (chile, hierbas y especias).

Aplicaciones/Usos: Funde excelente. Bueno para sopas, salsas, guisados, nachos y pizzas gourmet. Delicioso en sándwiches y ensaladas.

 

10. Queso Cheddar

 

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Color: Marfil o color naranja.

Textura: Densa y suave, más elástica cuando es joven y más desmoronable a mayor edad.

Sabor: De sabor suave cuando es joven y más fuerte al madurar.

Aplicación/Usos:  Buen fundido. Maduro es ideal para sopas de crema y salsas. Es bueno para sándwiches o en aperitivos, en entradas, ya sea en frío o en caliente. Buena opción en mezclas de quesos para pizzas.

 

11. Queso Provolone

 

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Color: Marfil a beige claro.

Textura: Firme y homogéneo.

Sabor: Siempre se elabora con leche entera, por lo que brinda un sabor completo, incluso cuando está joven. Al madurar se vuelve intenso y picante. Hay versión ahumada.

Aplicaciones/Usos: Se funde y se estira con mucha facilidad, para aplicarse a carnes asadas, pollo y pescados. Triturado es excelente para pizzas.

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