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Vino “Cempasúchil”, de La Redonda, para el Día de Muertos

Por: Liliana Ortiz 26 Oct 2020
Vino “Cempasúchil”, de La Redonda, para el Día de Muertos
Este vino, de sabor afrutado, se recomienda acompañar, por supuesto, con pan de muerto tradicional, relleno de chocolate o con toques de canela

En México el Día de Muertos es motivo de celebración y de recordar a nuestros seres queridos; Viñedos La Redonda es partícipe de esta tradición con una etiqueta conmemorativa, de nombre “Cempasúchil”, una edición especial del tinto Ruby.

El diseño de la etiqueta está inspirado en la flor de cempasúchil, originaria de México y reconocida como un símbolo emblemático de los fieles difuntos, al ser considerada como una guía de las almas hacia los altares.

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Este vino, de sabor afrutado, se recomienda acompañar, por supuesto, con pan de muerto tradicional, relleno de chocolate o con toques de canela.

Entre las características de su elaboración, está el uso de uvas Ruby Cabernet de maduración tardía. Además, es fermentado a baja temperatura. Su apariencia es un caldo de color rojo granate intenso; en nariz se aprecian aromas a frutos secos y especias, mientras que en boca es suave, con acidez.

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El costo de esta botella es de $160 pesos en la tienda en línea de Viñedos La Redonda. 

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Liliana Ortiz
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