Porque vida sólo hay una, decidimos darle un giro a esta aromática y legendaria bebida, llevándola a su punto más frío. Además, le agregamos ingredientes que la hicieran irresistible. Si te gusta romper las reglas, estas recetas son para ti.
Porque vida sólo hay una, decidimos darle un giro a esta aromática y legendaria bebida, llevándola a su punto más frío. Además, le agregamos ingredientes que la hicieran irresistible. Si te gusta romper las reglas, estas recetas son para ti.
Por Ulises García
Ingredientes:
2 tzas de agua
2 cdas de café recién molido
1 anís estrella
1 clavo de olor
3 semillas de cardamomo
1 twist de naranja
Hielos, al gusto
50 ml de leche condensada
Procedimiento:
Preparar el café en una cafetera (prensa francesa). Inmediatamente, añadir las especias y el twist de naranja. Dejar infusionar por cinco minutos y colar. Servir en un vaso con hielo y agregar la leche condensada.
Ingredientes:
Para el frapuccino:
1 café espresso frío (30 ml)
100 g de cubos de hielo
50 g de cajeta
2 bolas de helado de chocolate
100 ml de crema batida
1 bola de helado de vainilla
Procedimiento:
Para el frapuccino: Licuar el café espresso junto con los hielos y la cajeta.
Para la presentación: En un vaso largo, agregar el helado de chocolate, posteriormente la crema batida, el frapuccino y, por último, la bola de helado de vainilla. Decorar con cajeta.
Ingredientes:
1 café ristretto doble (30 ml)
10 g de chocolate amargo
30 ml de crema para batir
1 sifón
5 g de cocoa
Procedimiento:
Servir el café ristretto en un vaso corto, agregar el chocolate amargo, revolver hasta integrar y dejar enfriar en el refrigerador por 10 minutos. Vaciar la crema batida fría en un sifón con carga de gas, agitar con fuerza y colocar en la parte superior del vaso. Decorar con la cocoa.
Ingredientes:
50 g de café recién molido 400 ml de agua
200 ml de jugo de durazno 30 g de azúcar mascabado
Hielos, al gusto
Procedimiento:
En un frasco con tapa, agregar el café y el agua. Dejar reposar de 18 a 24 horas en refrigeración. Colar con ayuda de un filtro de café o manta de cielo hasta que no quede ningún residuo. Añadir el jugo de durazno y endulzar con el azúcar. Servir en un vaso con hielos.