Nami, el primer sake mexicano, creó con Tout Chocolat tres kits de maridaje para celebrar este 14 de febrero. Regalos que llegan directo a tu casa.
En Japón, el ritual de regalos para el 14 de febrero gira en torno al chocolate. Tradicionalmente obsequiado por las mujeres. Hay dos tipos de chocolates típicos para ese día:
Giri-choco: chocolates sencillos, destinados a amigos, familia y compañeros de trabajo.
Honmei-chocos: elaboración más compleja, hechos en casa, como una muestra romántica.
Ambas propuestas son dignas de ser elevadas a través del gusto, al maridar con sake y qué mejor si se hace con uno de origen mexicano, como Nami.
Maridaje entre sake y comida mexicana
En el marco del Día del Amor y la Amistad, Nami ha reinterpretado la tradición japonesa, de la mano
de Tout Chocolat, creando tres kits únicos para saborear un maridaje exótico.
El reconocido chef chocolatero mexicano, Luis Robledo y su equipo se dieron a la tarea de crear una selección personal y artesanal de tres diferentes opciones de chocolates en perfecta armonía con cada etiqueta de Nami.
“El sake y los chocolates son la pareja perfecta. Ambos tienen un origen muy parecido y se
complementan. Los dos reciben todo su sabor del proceso artesanal; pasando por la fermentación y maduración, hasta adquirir una característica nota gustativa con textura cremosa, aromas complejos y toque fino de grasa.”
– Luis Robledo, chef chocolatero y dueño de Tout Chocolat
Los kits que pueden adquirirse a partir del 5 de febrero, son los siguientes:
Nami, el primer sake mexicano, estrena imagen
Estos paquetes estarán disponibles a través de la tienda en línea de Tout Chocolat y su servicio de pedidos por WhatsApp, para entrega gratuita en la CDMX durante los días 12, 13, 14 y 15 de febrero.
Después de esta fecha, la experiencia de maridaje continuará por tiempo limitado en tienda.
Notas frutales que remiten a manzana verde, lichi, guayaba y pera, con un sabor ligeramente dulce y
fresco, con cuerpo robusto y retrogusto prolongado.
Sugerencia de Tout Chocolat: Chocolates con toques frutales de maracuyá, frambuesa, kalamansi,
lichi-frambuesa, yogur-frutos rojos, mango-maracuyá, piña-jengibre.
Notas de ciruela, durazno, piña y sutiles notas de levadura y arroz, propias del proceso de
fermentación. Semi seco con notas frutales, de carácter láctico y fresco, acidez marcada y retrogusto
medio.
Sugerencia de Tout Chocolat: Chocolates pralinés hechos a base de frutos secos: Almendras,
avellanas, cacahuetes, almendra y semilla de cilantro, almendra y arroz inflado, 5 especias, gianduja.
Alta complejidad aromática, notas de flores blancas, durazno, piña y frutos tropicales acompañados
de acentos de notas a cereales. En el paladar es fresco y delicado, con notas florales y frutales de
carácter semi-seco, con un retrogusto suave y persistente.
Sugerencia de Tout Chocolat: Chocolates ganaches con cacaos de orígenes únicos (México,
Tabasco 67% cacao; Madagascar, blend 64% cacao; Venezuela, blend 72% cacao; Perú, blend 63%
cacao; Ecuador, blend, 65% cacao; Ecuador, blend, 75% cacao; Ghana, blend, 85% cacao)