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Un nuevo sake 100% mexicano, te presentamos Nami Nigori

Un nuevo sake 100% mexicano, te presentamos Nami Nigori

Por: Aylin Gómez 24 Nov 2024

La primera marca de sake en México, ha lanzado Nami Nigori, ideal para quienes prefieren sabores frutales o quienes quieren probar sake por primera vez.

Nami, la primera marca de sake producido en México, ha lanzado Nami Nigori, una nueva variedad que promete llevar el sabor del sake a otro nivel. Elaborado en Culiacán, Sinaloa, Nami Nigori es un sake turbio, que rompe con lo tradicional para brindarnos una experiencia diferente a lo que sabemos de esta bebida japonesa.

“Nami Nigori”. Foto cortesía de Nami

Un sake con toque mexicano

Nami Nigori se diferencia de otras variedades de sake por su aspecto lechoso, resultado de una filtración mínima que deja partículas de arroz en el liquido. Perfecto para los que disfrutamos de sabores mas suaves y frutales o aquellos que buscan probar el sake por primera vez. 

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Bajo la leyenda  #SakaElSake, Nami busca introducir la cultura, los aromas y el sabor el sake a todos los mexicanos, presentando esta bebida no solo como un acompañante de platillos japoneses, sino también como un complemento perfecto para la gastronomía mexicana.

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“Nami Nigori”. Foto cortesía de Nami

¿A qué sabe Nami Nigori?

Su sabor frutal y cremoso y es menos intenso que otros sakes, con una menor graduación alcohólica. Con notas frescas de piña, coco y leche, equilibrando lo dulce y lo ácido.

Como explicó Matt Guerpillon, experto en sake y embajador de la marca, es un excelente acompañante de platillos especiados, dulces o salados, quesos y postres.

“Nami Nigori”. Foto cortesía de Nami

Un maridaje con sake

Para celebrar el lanzamiento de Nami Nigori, asistimos a una exclusiva cena maridaje. Este evento, liderado por el chef mexicano Ricardo Arellano de Crudo en Oaxaca, nos sorprendió con platillos que mezclaban sabores y técnicas japonesas y oaxaqueñas.

Entre los platillos se encontraban: ostiones en sake de coco, té de limón y quesillo, o anguila, arroz con chepil, miel de mandarina y gusano de maguey. Y para terminar la noche maridamos con diversos postres y quesos. 

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Ostiones en sake de coco, té de limón y quesillo. Foto cortesía de Nami

Nami, una marca 100% mexicana

Desde su fundación en 2016, Nami ha buscado llevar el sake al mercado mexicano, respetando la tradición japonesa mientras honra el sabor y la cultura local. Producido con el método japonés de sokujo en Culiacán, Sinaloa, Nami se enorgullece de ser el primer y único sake elaborado en México. 

IG: @nami_sake

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