¿Quieres crear los mejores cocteles para sorprender a todos en tus reuniones? Estos tips ponen la atención en cada detalle para una mezcla llena de estilo.
¿Cuál es el secreto para preparar los mejores cocteles? No está en una fórmula mágica ni en una sola gran revelación: todo está en los detalles. Te compartimos nuestros mejores tips para lograr un drink inolvidable.
Por Michelle López
Si el coctel final no llevará hielo, es importante enfriar el vaso para asegurar que la bebida se mantenga a buena temperatura. Basta con colocar algunos cubos de hielo en el vaso o copa y agitarlos suavemente para que el frío se asiente. Retira los hielos justo antes de servir.
La garnitura es más que sólo el adorno: nos ayuda a crear una experiencia más sensorial en el coctel. Si tienes el twist de un cítrico, dale un ligero torzón sobre la copa, esto ayudará a liberar la fragancia de la fruta y perfumar todo el coctel.
-Cocteles con vino para todo gourmet
Aprende a jugar con las variedades sutiles de un mismo licor: el cambio de un terroir puede hacer que dos bebidas en teoría idénticas, como dos vodkas de la misma marca y con los mismos ingredientes tengan sabores y potencia completamente distintas. Cuando de coctelería se trata también es importante tener cuidado con la calidad de los productos que vas a mezclar.
Si ya te dio sed, luce tus nuevas habilidades de mixólogo y atrévete a experimentar. Nosotros preparamos dos cocteles con los nuevos miembros de la familia Belvedere: Bartężek (Lake) y Smógory (Forest), y balanceamos sus notas potentes y amaderadas con una mezcla más dulce para encontrar el balance perfecto. ¿Cuál será tu creación?
Ingredientes
50 ml Belvedere Smogóry
20 ml Cherry Heering liqueur
10 ml Sweet Vermouth
2.5ml Absinthe
2 dashes de bitters de chocolate
Preparación
Mezcla los ingredientes en shaker
Asegúrate de colocar sólo la cantidad exacta de Absinthe
Si quieres un resultado menos dulce utiliza menos licor de cereza
Sirve en copa sobre una roca de hielo
Perfuma y adorna con twist de naranja
–5 cocteles clásicos preparados con ron
Ingredientes
60ml Belvedere Bartężek
10ml Chartreuse Amarillo
5ml Crème de Pêche
Preparación
Enfría previamente una copa de martini
Mezcla todos los ingredientes en un shaker con hielo
Adorna y perfuma con cáscara de toronja
Sirve colado