Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

La Raicilla recibe Denominación de Origen en Jalisco y Nayarit

La Raicilla recibe Denominación de Origen en Jalisco y Nayarit

Por: Gourmet de México 04 Jul 2019

La Raicilla es un destilado de los agaves inaequidens y maximiliana, que se elabora de forma artesanal, se cree que desde el siglo XVII en San Sebastián del Oeste, Jalisco

El pasado viernes 28 de junio el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) reconoció a la Raicilla como un destilado con Denominación de Origen en Jalisco y Nayarit.

Conforme este organismo, más de 80 productores resultarán beneficiados de manera directa, pues la protección permitirá que se reconozca la calidad, tradición y originalidad de esta bebida mexicana, lo que facilitará su consumo en México y en el mundo.

También ve: Cinco bebidas alcohólicas mexicanas 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Los municipios de Jalisco que cuentan con la Denominación de Origen, son: Atengo, Chiquilistlán, Juchitlán, Tecolotlán, Tenamaxtlán, Puerto Vallarta, Cabo Corrientes, Tomatlán, Atenguillo, Ayutla, Cuautla, Guachinango, Mascota, Mixtlán, San Sebastián del Oeste y Talpa de Allende. Además de Bahía de Banderas en Nayarit.

Actualmente México cuenta con otras 16 denominaciones de origen, entre las que destacan el tequila, el mezcal y el sotol.

También ve: Qué es la Denominación de Origen y cuántas hay en México 

La Raicilla es un destilado de los agaves inaequidens y maximiliana, que se elabora de forma artesanal, se cree que desde el siglo XVII en San Sebastián del Oeste, Jalisco

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter