Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Celebra el Día del Gin & Tonic con estos cocteles

Por: Gourmet de México 19 Oct 2020
Celebra el Día del Gin & Tonic con estos cocteles
Te proponemos tres versiones internacionales (de Londres, España y Japón) del Gin & Tonic para celebrar el día de este coctel clásico en donde te encuentres

El gin ha retomado popularidad entre los mixólogos y consumidores, su pureza y versatilidad para la coctelería le han hecho ganar terreno frente a otros destilados. Hoy 19 de octubre, se celebra el Día Internacional del Gin & Tonic y queremos compartirte tres recetas de versiones internacionales  que le darán un twist al coctel clásico que se popularizó en Inglaterra durante el siglo XVIII.

También ve: Recetas de platillos para maridar con Gin con Binging With Babish

London Dry Gin tradicional con Sipsmith / Inglaterra

El Sipsmith London Dry  nace en el corazón de Londres y se elabora a partir de métodos tradicionales, como el uso de alambiques
de cobre para lograr un sabor puro y sin adulterar. Este gin utiliza 10 botánicos clásicos: bayas de junípero, semillas de cilantro, corteza de canela, raíz de angélica, raíz de casi, raíz de regaliz, almendras y cáscara de limón y naranja.

INGREDIENTES

  • 50 ml Sipsmith London Dry
  • Agua tónica premium
  • 10 ml de Cold Brew
  • Rodaja de naranja (para decorar)

PREPARACIÓN

  • Llena un vaso highball con hielo.
  • Vierte Sipsmith London Dry.
  • Completa con agua tónica y después agrega el Cold Brew.
  • Adorna con la rodaja de naranja.
cocteles con gin

Foto: Cortesía

También ve: 6 mejores ginebras orgullosamente mexicanas que tienes que conocer

Gin & Tonic mediterráneo con Larios 12 / España

Nacido en Málaga en 1866, Larios 12 se ha posicionado como el gin más representativo de la región, por su exótica combinación de 12 botánicos naturales en cinco destilaciones.

INGREDIENTES

  • 50ml Larios 12
  • 200 ml agua tónica premium
  • Cáscara de limón
  • Cáscara de naranja
  • Flor de azahar

PREPARACIÓN

  • Rellena la copa con hielo abundante, retuerce un poquito de limón y pásalo por el borde de la copa.
  • Revuelve los hielos en la copa haciendo círculos para enfriarla y que el limón la impregne de sabor.
  • Sirve 50 ml de Larios 12 y añade el agua tónica.
  • Termina con un peel de naranja y la flor de azahar.

Gin & Tonic japonés con Roku Gin / Japón

Roku Gin es una ginebra artesanal japonesa creada por House of Suntory, cuyo nombre significa “seis” en japonés. Este destilado incluye seis botánicos tradicionales de Japón, que aportan notas florales a este gin.

INGREDIENTES

  • 50 ml Roku Gin
  • Jengibre fresco en tiras
  • Agua tónica premium

PREPARACIÓN

  • En un vaso highball, coloca hielo.
  • Agrega Roku Gin.
  • Agrega agua tónica a tope.
  • Coloca las tiras de jengibre fresco.
  • Revuelve suavemente para combinar.
roku gin

Foto: Cortesía

Foto perfil de Gourmet de México
Gourmet de México
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!