Dicen los conocedores que Elyx es la quintaesencia del vodka, pues al ser creado en una finca de Råbelöf al sur de Suecia por quienes […]
Dicen los conocedores que Elyx es la quintaesencia del vodka, pues al ser creado en una finca de Råbelöf al sur de Suecia por quienes valoran la integridad y ponen su pasión y expertise en los detalles. Este vodka artesanal creado a partir de trigo de invierno sueco se destila a mano en un alambique de columna de cobre de 1921 y se optimiza para darle una textura de máxima sedosidad. Es así como surge la idea de dar a conocer las Copper Stories, un conjunto de historias creadas por Absolut Elyx donde se refleja la filosofía de la marca para volver a las raíces del vodka y cambiar la forma en que lo vemos hoy en día.
Por supuesto, toda historia tiene su orden, que en este caso comienza por un vaso cobre único donde servir el vodka, seguido por la forma idónea en que se bebe, que resulta ser en las rocas; posteriormente tenemos un viaje al Nevado de Toluca, para dar el sabor único que caracteriza a Elyx y finalmente, nos topamos con la gastronomía, para reventar de emoción con las combinaciones que nos brinda.
Es así que la experiencia gastronómica de Absolut Elyx, llamada “A taste of Elyx” nos lleva en un recorrido por Veracruz pasando por Coatepec, Boca del Río y la Isla Salmediana, ayudándonos a recuperar el valor de los detalles y las experiencias para crear historias que al disfrutarse se acompañan de una bebida excepcional como ocurre con Absolut Elyx al acompañarse del talento del chef Pedro Martín, originario de La Palma en Islas Canarias, es chef de Jaleo en Polanco, El Secreto y Kaye, donde la cocina no tiene reglas.
Por Ingrid Cubas @ingrid_cb