Aunque existen versiones con más de cinco especias, la tradicional leche dorada es mucho más simple y fácil de preparar. Te dejamos la receta.
La leche dorada o “golden milk” se ha popularizado en los últimos meses hasta llegar a los menús de restaurantes y cafeterías, donde se prepara de múltiples maneras, incluso con más de cinco especias, sin embargo, la receta tradicional de la medicina ayurveda es mucho más simple.
La auténtica leche dorada tiene como ingrediente principal cúrcuma. Conforme el California College de Ayurveda esta planta nativa de India actúa en más de 150 actividades terapéuticas.
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Para preparar una taza de leche doradas necesitas:
⅛ de cucharadita de cúrcuma molida
¼ de taza de agua
1 taza de leche de vaca o vegetal
2 cucharaditas de aceite de almendra o de oliva extra virgen o 1 cucharadita de ghee
Miel (opcional)
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Procedimiento:
De acuerdo con la misma institución la mejor hora para tomar una taza de leche dorada es por las noches pues propicia un buen descanso.