Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cata a ciegas de vino rosado

Por: Gourmet de México 02 May 2019
Cata a ciegas de vino rosado
El ejercicio de evaluar un vino es algo muy personal porque en ello intervienen las historias personales, los sabores de casa y los viajes. En esta ocasión nos dimos a la tarea de probar vinos rosados para al final elegir nuestro favorito.

El ejercicio de evaluar un vino es algo muy personal porque en ello intervienen las historias personales, los sabores de casa y los viajes. En esta ocasión nos dimos a la tarea de probar vinos rosados para al final elegir nuestro favorito.

Texto: Raquel del Castillo: Imagen: Nancy Granados

Primero hay que saber que hay cuatro posibilidades de vino rosado. Garnacha: con notas de sandía, miel, pepino y limón amarillo; Pinot Noir: en el cual podemos detectar piel de cítricos, un acento vegetal y cereza; Sangiovese: con cereza dulce, fresa, algunas especies como clavo o canela; y por último el Syrah: un blend en el cual destaca la cereza blanca (que bien podría ser el lychee), pimienta blanca y rosa así como piel de cítricos.

6 vinos rosados para consentir el paladar

En esta ocasión bajo la dirección del enólogo Jesús Rivera de la bodega El Cielo catamos seis etiquetas a ciegas. La ganadora (por votación) fue Rosea de Casa Origo, un rosado elaborado con uva Grenache cultivada en Valle de Guadalupe. A la vista tiene un color salmón muy elegante, con aromas de membrillo, miel, flores blancas y toronja ligera. En boca es persistente y elegante con notas de durazno y frutos rojos.

¡Visita la fanpage de la vinícola y conoce su portafolio completo!

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS