Si bien el vino tinto es digno protagonista por sí solo, en combinación con otros ingredientes produce resultados tan exquisitos como irresistibles. Éstas son sólo algunas de las creaciones que pueden lograrse con un poco de vino tinto y otro tanto de imaginación.
Si bien el vino tinto es digno protagonista por sí solo, en combinación con otros ingredientes produce resultados tan exquisitos como irresistibles. Éstas son sólo algunas de las creaciones que pueden lograrse con un poco de vino tinto y otro tanto de imaginación.
Por Michelle López – @Mich_Lv
Si lo tuyo son los cítricos el Obispo te encantará. Es la mezcla del jugo de medio limón y una naranja con hielo, azúcar y medio vaso de vino de Borgoña. Ideal para los próximos meses de calor.
Ya entrados en altas temperaturas o en una buena conversación, podemos probar una combinación más fuerte. Una onza de vino tinto, cuatro de refresco de cola, media onza de jerez seco y otro tanto de jerez dulce, y onza y media de brandy
Para homenajear al Cabernet Sauvignon nada mejor que esta mezcla. Cuatro onzas de Cabernet mezclada con dos onzas de soda, una cucharadita de jugo de limón y otra de azúcar son la fórmula ideal para este refrescante coctel.
Déjate llevar por la tentación de esta mezcla. A dos onzas de vino de Borgoña añade cuatro de refresco de lima, un cuarto de onza de triple sec y media cucharadita de jugo de limón y tendrás una bebida con el balance perfecto de fuerza y acidez.
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Si lo tuyo es la distinción, el Queen Charlotte hará tus mayores delicias. Para disfrutarlo sólo incorpora dos onzas de vino tinto, otra de jarabe de granadina y una más de refresco de lima.
Esta potente bebida hará las delicias de cualquiera que busque sabor y energía. A medio litro de vino tinto se añade uno entero de vodka (¡sí, uno entero!), 12 cucharadas de café y una lata de almíbar de durazno. Para dar y repartir.
Una preparación tan elegante como su nombre. Consiste en cinco tazas de vino tinto, tres de vodka y dos de vermouth seco. Se sirve en copas de martini para una dosis extra de refinamiento.
Es un coctel sencillo y ligero para disfrutar sin complicaciones. Dos terceras partes del vaso son vino tinto y la otra es agua mineral. Para rematar, una cucharada de miel y cubos de hielo.