Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

5 recetas de variantes de mojitos que puedes preparar en casa

5 recetas de variantes de mojitos que puedes preparar en casa

Por: Roxana Zepeda 01 Jul 2024

Preparar estas cinco variantes de mojitos en casa es sencillo y delicioso.

El mojito es uno de los cócteles más populares del mundo, ¿conocías estas variantes de mojitos? Conocido por su sabor refrescante y la combinación perfecta de menta, limón y ron. A continuación, se presentan cinco variantes de mojitos que puedes preparar fácilmente en casa. Estas recetas incluyen ingredientes y cantidades precisas, así como instrucciones detalladas para su elaboración.

1. Mojito clásico

Ingredientes:

  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 limón cortado en cuartos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 ml de ron blanco
  • 120 ml de agua con gas
  • Hielo

Proceso de elaboración:

  1. Coloca las hojas de menta y los cuartos de limón en un vaso alto.
  2. Añade el azúcar.
  3. Machaca suavemente los ingredientes con un mortero para liberar los jugos.
  4. Llena el vaso con hielo.
  5. Vierte el ron sobre el hielo.
  6. Completa con agua con gas.
  7. Remueve bien con una cuchara larga.
  8. Decora con una ramita de menta y una rodaja de limón.

2. Mojito de fresa

Ingredientes:

  • 10 hojas de menta fresca
  • 3 fresas frescas
  • 1 limón cortado en cuartos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 ml de ron blanco
  • 120 ml de agua con gas
  • Hielo

Proceso de elaboración:

  1. Coloca las hojas de menta, las fresas y los cuartos de limón en un vaso alto.
  2. Añade el azúcar.
  3. Machaca suavemente con un mortero.
  4. Llena el vaso con hielo.
  5. Vierte el ron sobre el hielo.
  6. Completa con agua con gas.
  7. Remueve bien con una cuchara larga.
  8. Decora con una fresa y una ramita de menta.

3. Mojito de coco

Ingredientes:

  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 limón cortado en cuartos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 ml de ron de coco
  • 120 ml de agua con gas
  • Hielo

Proceso de elaboración:

  1. Coloca las hojas de menta y los cuartos de limón en un vaso alto.
  2. Añade el azúcar.
  3. Machaca suavemente con un mortero.
  4. Llena el vaso con hielo.
  5. Vierte el ron de coco sobre el hielo.
  6. Completa con agua con gas.
  7. Remueve bien con una cuchara larga.
  8. Decora con una rodaja de lima y una ramita de menta.

Mojito. El origen de su sabor y su tradición

4. Mojito de mango

Ingredientes:

  • 10 hojas de menta fresca
  • 1/2 mango maduro cortado en trozos
  • 1 limón cortada en cuartos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 ml de ron blanco
  • 120 ml de agua con gas
  • Hielo

Proceso de elaboración:

  1. Coloca las hojas de menta, el mango y los cuartos de limón en un vaso alto.
  2. Añade el azúcar.
  3. Machaca suavemente con un mortero.
  4. Llena el vaso con hielo.
  5. Vierte el ron sobre el hielo.
  6. Completa con agua con gas.
  7. Remueve bien con una cuchara larga.
  8. Decora con un trozo de mango y una ramita de menta.

5. Mojito de piña

Ingredientes:

  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 rodaja de piña cortada en trozos
  • 1 limón cortada en cuartos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 60 ml de ron blanco
  • 120 ml de agua con gas
  • Hielo

Proceso de elaboración:

  1. Coloca las hojas de menta, la piña y los cuartos de limón en un vaso alto.
  2. Añade el azúcar.
  3. Machaca suavemente con un mortero.
  4. Llena el vaso con hielo.
  5. Vierte el ron sobre el hielo.
  6. Completa con agua con gas.
  7. Remueve bien con una cuchara larga.
  8. Decora con un trozo de piña y una ramita de menta.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Preparar estas cinco variantes de mojitos en casa es sencillo y delicioso. Experimenta con estos sabores y disfruta de una bebida refrescante en cualquier ocasión.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter