Estos días en Ciudad de México la lluvia se está haciendo presente, por lo que muchos nos hemos quedado en casa solo para admirarla desde lejos. Y tal vez es el sonido que causa el agua al caer, o el olor, pero cuando llueve llega un gran antojo de bebidas calientes que nos haga sentir seguros en nuestro hogar. Por eso, hoy en Gourmet de México, te recomendamos 5 bebidas para disfrutar de la calma y tormenta de la lluvia.
Infusión de manzana con canela
Ingredientes
4 manzanas, lavadas y cortadas en rodajas con todo y piel
600 ml de agua. 2 cucharadas de miel
1 cucharadita de canela molida
Preparación
Poner las rodajas de manzana en una cacerola
Agregar el agua y cocer a fuego lento, hasta que ablanden
Luego se cuela, se añade la miel y la canela
Se revuelve bien y sirve caliente
Chocolate caliente con vainilla
Ingredientes
Un litro de leche 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
¼ taza de azúcar
¼ cucharadita de vainilla
Preparación
Mezclar el azúcar y el cacao en un recipiente
En una cacerola calienta la leche hasta que comience a hervir
Vierte en él la mezcla del azúcar y el cacao, y deja que hierva
Cuando lo haga, retira del fuego y agrega la vainilla
Té de jengibre
Ingredientes
85 g de raíz de jengibre
3 tazas de agua hervida
Miel al gusto
Manzana o limón (opcional)
Preparación
Lava el jengibre y frótalo bien
Pela el jengibre y córtalo en rodajas finas y pequeñas
Hierve el agua y viértela una tetera en donde previamente hayas echado el jengibre
Déjalo en infusión durante 10 a 15 minutos y sirve.
Atole de Ciruela
Ingredientes
50 gramos de ciruela pasa
300 gramos de masa de maíz
2 litros de leche
Azúcar al gusto
1 rama de canela
3 tazas de agua
Preparación
Remoja las ciruelas en 2 tazas de agua caliente durante 1 hora, hasta que se hayan suavizado.
Escurre y deshuesa. Colócalas en una olla, agrega la canela, azúcar al gusto y 2 tazas de agua.
Deja que hierva a fuego medio.
Mientras, mezcla en un recipiente la masa con 1 taza de azúcar y desbarata muy bien con tus manos.
Cuela directamente dentro de la olla.
Deja que las ciruelas sigan hirviendo con la masa hasta que empiecen a desbaratarse en trocitos.
A este punto agrega la leche y deja que hierva unos minutos más.
¡Disfruta!
Café Moka
Ingredientes
1 taza de café caliente preparado
1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharada de azúcar refinada
2 cucharadas de leche baja en grasa
Preparación
Esto es lo más fácil del mundo, sólo tienes que servir el café caliente en una taza, agregar la cocoa, el azúcar y la leche ¡y listo!