La semana del 21 al 24 de julio fue toda una locura; estuvo llena de chefs legendarios, sommeliers y representantes de la industria gastronómica. Durante cuatro días disfrutamos de eventos culinarios donde degustamos platillos de autor y mixología innovadora de la mano de Gourmet de México como parthership del festival.
Como sabemos, Wine & Food Festival rinde homenaje a la gastronomía del mundo con sus diversas cenas, catas y experiencias vanguardistas que cautivan a cualquiera, llevando a un nuevo nivel sus sentidos.
4 noches llenas de sabor en Wine & Food Festival 2023
Las experiencias que nos llenaron el alma y nos llegaron hasta el corazón, fueron: Michelin Chef Tribute; Wines of the World: Tasting Market; The Big Bar with a Taste of Asia; y Stars Chef Dinner, que fue en beneficio de FUCAM.
Michelin Chef Tribute
Esta cena se llevó a cabo en el hotel The St. Regis México City, ahí comenzó la aventura de este espectacular festival gastronómico, donde Reserva de la Familia presentó una cena en reconocimiento al chef Gabriel Kreuther.
Durante esa noche, pudimos degustar un menú de cinco tiempos titulado “Beyond Fine Dinning”. Se trató de una experiencia gastronómica contemporánea, francoamericana y alsaciana, con un distintivo espíritu neoyorquino, acompañado con vinos premium.
Wines of the World: Tasting Market
Aquí fue donde se reunieron los mejores vinos del mundo. El Four Season Hotel Mexico City, fue la sede de esta exquisita cata de vinos blancos como: Catena Alta Chardonnay, Adrianna Vineyard White Bones; y vinos tintos como: La Marchigiana Bonarda, Catena Zapata Malbec Argentino y Adrianna Vineyard Fortuna Terrae.
La experiencia fue fascinante, en la cena también degustamos platillos de alta cocina con restaurantes como il Becco: con cocina italiana, Zanaya: con cocina mexicana, La Cabrera: con cocina argentina y Memories: con cocina catalana, para maridar los vinos.
The Big Bar with a Taste of Asia
Durante este festival gastronómico tan icónico, pudimos disfrutar de una noche que fusionó lo mejor de la mixología con la cocina asiática de los mejores restaurantes en el ramo en CDMX. Además, fuimos testigos del ronqueo de atún por el chef japonés Yusuke Kogure; un verdadero espectáculo que nos cautivó de inicio a fin.Y no solo eso, degustamos de las creaciones de cuatro bartenders estrella, así como de Fifty Mils.
Star Chefs Dinner
El festival gastronómico “Wine & Food Festival 2023”, cerró con broche de oro la noche del 24 de junio. Se reunieron a las mejores chefs mexicanas para deleitarnos con sus platillos insignia, entre ellas estaban: Laura Ávalos; chef a cargo del restaurante Frida, en el hotel Grand Velas Riviera Maya, Marcela Bolaño, Linda Cherem, Liz Galicia, Colibrí Jiménez, Josefina López, Daniela Moreno, Maritere Ramírez Degollado y Claudette Zepeda, los cuales se maridaron con una selección premium de cervezas, vinos y cócteles innovadores.
Así vivimos esta experiencia culinaria de la mano de Gourmet de México como parthership del evento, ahora solo queda esperar un año para ver con qué más nos sorprenden en la siguiente edición. Vale la pena la espera, pues siempre nos llenan de mucho sabor, magia y arte culinario.