Nada como consentirse con un bizcocho que tenga forma y sabor de este riquísimo chocolate. ¡Encuéntralo en Rosa Maracuyá!
Ingredientes:
Para la Dacquoise:
30 g de avellana
15 g de harina
17 g de azúcar
2 claras de huevo
35 g de azúcar glass
Para la mousse:
170 g de crema de avellana
220 ml de crema para batir
4 g de grenetina
Para el glaseado:
50 g de chocolate semiamargo
15 g de manteca de cacao
11 ml de aceite
15 g de avellanas tostadas
–#QuizGourmet: ¿qué tipo de chocolate eres?
Procedimiento:
Para la dacquoise:
En un procesador moler avellana, azúcar y harina. Aparte batir la claras con el azúcar glass a punto de turrón, mezclar y colocar en una manga pastelera. En una charola con papel encerado, formar círculos de 15 centímetros de diámetro y hornear a 180*C por 5 cinco minutos o hasta que estén dorados.
Para la mousse:
Mezclar crema para batir y crema de avellana, refrigerar mínimo media hora. Hidratar la grenetina en agua fría, después calentar en microondas hasta que esté derretida y reservar. Batir la crema hasta tener picos firmes y agregar la grenetina en potencia baja para evitar que se corte. Colocar la mezcla en un molde de media luna y cubrir con el dacquoise. Congelar toda la noche.
Para el glaseado:
Derretir a baño maría el chocolate, la manteca y el aceite. Aparte trocear las avellanas y agregarlas a la mezcla.
Para el montaje:
Sacar del congelador la mousse y dejarla a temperatura ambiente durante dos minutos. Cubrir con el glaseado y dejar enfriar. Se puede decorar el pastel con brillo comestible dorado.