Ya sea como regalo, para sorprender a tus invitados en las fiestas de fin de año o como un muy merecido antojo personal, un buen jamón ibérico siempre ocupa un lugar especial en las mesas de diciembre -y todo el año, por supuesto-. Procedente de España y rico en tradición, su textura fundente con sabor dulce y especiado complace los paladares más exigentes.
Descubre más sobre los cerdos ibéricos que dan vida a este producto, cómo se elabora, algunas marcas reconocidas y recetas en esta guía descargable e interactiva que Gourmet de México, Cocina Vital y Bleu & Blanc hemos preparado en colaboración para los amantes del jamón ibérico.
Busca el link de descarga de la guía del jamón ibérico al final de esta nota
En estas páginas que hemos preparado con mucha pasión, hacemos un recorrido por todos los procesos que requiere la elaboración de un jamón ibérico auténtico, con Denominación de Origen. Hablamos de los cerdos con los que se elabora y cómo viven estos. Mencionamos las distintas categorías y variedades que puedes encontrar en el mercado.
Investigamos las cualidades ideales de jamón pata negra y te enseñamos cómo se rebana adecuadamente. También compartimos cuáles son las marcas más reconocidas de este embutido, y te damos algunas recetas deliciosas para disfrutarlo cocinado, así como ideas de maridaje.
El jamón ibérico es uno de los manjares culinarios favoritos por excelencia. Disfrútalo aun más con esta información valiosa, práctica y relevante que de proporcionamos en esta guía descargable. ¡Estamos seguros que te encantará!
Foto de portada: Cortesía Carrasco Ibéricos