Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Filete de res con salsa de limón y queso brie empanizado

Por: Gourmet de México 28 Mar 2018
Filete de res con salsa de limón y queso brie empanizado
El limonero está ahí, en el campo, en una milpa o en algún jardín y da frutos para llenar las mesas con sus notas cítricas.  […]

El limonero está ahí, en el campo, en una milpa o en algún jardín y da frutos para llenar las mesas con sus notas cítricas. 

FILETE DE RES CON SALSA DE LIMÓN Y QUESO BRIE EMPANIZADO

6 PORCIONES

Ingredientes

2 camotes amarillos

2 barras de mantequilla

1/3 de taza de harina

1/2 L de leche

1/4 de apio

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1/4 de cucharadita de nuez moscada

Ralladura de cuatro limones

Jugo de tres limones

400 g de queso brie

3 huevos

200 g de panco (empanizador oriental)

1/2 L de aceite

4 filetes de res al gusto Sal y pimienta

Procedimiento

Pela los camotes, córtalos en cubos y ponlos a hervir por 30 minutos; ya que estén bien cocidos hazlos puré, agrega mantequilla, sofríe, sazona y reserva. Haz un roux claro con cien gramos de mantequilla; calienta en un sartén hasta derretir y agrega harina. Mezcla en el fuego por un minuto y deja enfriar. Pon a hervir la leche con apio, ajo, cebolla, sal, pimienta y nuez moscada. Ya que hierva, cuela, regresa al fuego y agrega al roux frío hasta que tenga una consistencia un poco espesa. Al final añade la ralladura de limón y el jugo. Mezcla perfectamente. Corta el queso en tres rodajas de dos centímetros. Pasa el queso por los huevos batidos y después por el panco. Repite este procedimiento tres veces antes de freír. Dora en aceite caliente. Salpimienta los filetes y cocínalos al término deseado.

Presentación

Sirve el queso encima del filete, a un lado el puré y baña con la salsa.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!