No cabe duda que los mexicanos amamos el queso, el nacional y también el importado, para prueba que durante noviembre se celebre por tercer año consecutivo el Festival de Quesos de Europa en 45 restaurantes de la CDMX, Monterrey y Guadalajara.
Durante todo el mes los establecimientos participantes ofrecerán platillos especiales, cuyo ingrediente principal será uno de estos quesos franceses: Bleu d’Auvergne, Brie, Camembert, Comté, Emmental, Mimolette, y Raclette.

Foto: Cortesía
También ve: Cómo armar una tabla de quesos
¿Ya te abrimos el apetito? Toma nota de las restaurantes que forman parte de este festival: Ajo blanco, Alfredo Di Roma, Barraca Valenciana, Café Milou, Chapulín, Ekilore, Cometa, Jaso, Lula Bristro, María Ciento 38, NOSO, Piedra y Brasa, The Palm y Tía Julia. Conoce la lista completa en la página de los organizadores: quesosdeeuropa.com.

Foto: Cortesía
Es importante destacar que la mayoría de los quesos que se incluyen en el festival cuentan con Denominación de Origen Protegida, lo que garantiza que su elaboración conlleva estrictas normas y los ingredientes que se utilizan siempre son de alta calidad. Así que estarás comiendo lo mejor de lo mejor.
También ve: Queso Cotija de reconocimiento internacional
Este año el Festival de Quesos de Europa también se celebrará en Colombia, específicamente en Bogotá, de forma simultánea.