Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Postres mexicanos en Atalaya

Por: Gourmet de México 08 Nov 2018
Postres mexicanos en Atalaya
El pequeño placer al final de la comida que hace justicia al streetfood y a las recetas de la abuela de manera sorprendente

Por: Raquel del Castillo Fotos: Román Gómez Asistente de producción: Isabel Taracena

Un buñuelo bañado en miel de piloncillo es aun más suculento cuando lo acompañan un helado y un poco de fruta; o bien, una marquesita de queso crocante en perfecta combinación con helado de cabra de acentos ácidos para contrastar con lo salado del lácteo.

También ve: Restaurante Atalaya y su chef Atzin Santos 

Buñuelo con helado de hueso de mamey

Buñuelo típico de feria con pannacotta de mamey y helado del hueso del mismo fruto. Foto: Román Gómez

Éstas son las nuevas fórmulas ideadas en Atalaya para esta temporada, con tal de aumentar los carbohidratos y las dosis de dopamina para estar felices luego de una gran comida.

La tendencia

Hace mucho tiempo que pasaron de moda los carritos de pasteles y el servicio por rebanadas. Ahora los cocineros tienen la inquietud de hacer de la repostería algo serio. En porciones individuales, además de un bello emplatado, buscan trabajar técnicas e ingredientes que tal vez no esperábamos, como en el caso del requesón en la panacotta de mamey o la combinación de tepache, ginebra y pepino para un sorbete que funciona muy bien en Atalaya como prepostre.ç

También ve: Cinco postres con limón que amarás 

pastel de elote

Foto: Román Gómez

Trío fantástico

Una de las bondades que tiene la cocina es que en ella se hacen amigos para toda la vida. Eso le sucedió a Atzin Santos (a la derecha de la foto), cuando coincidió en Guría con Alejandro Torres y Valeria Vera.

chefs

Foto: Román Gómez

Años más tarde, Atzin los invitó a trabajar. Juntos de nueva cuenta, continúan con la formulación de recetas dulces y el fortalecimiento de una amistad con la convivencia diaria y la generación de nuevas ideas y antojos. Esto es para Atzin el éxito no sólo de su carta dulce, sino de todo su proyecto.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS