Uva Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el […]
Uva
Proviene de la Europa Mediterránea y de Asia Central, pues estos climas son ideales para cultivarla. Hay una enorme variedad que va desde el verde pálido hasta el morado oscuro, pasando por el rojo y el amarillo. En tiempos lejanos ya se usaba para preparar vino, agraz, vinagre, mosto y varios platillos. Aproximadamente el 71% de la producción mundial es utilizado para hacer vino, el 27% se consume fresco y el 2% se seca para hacer pasitas. La uva también es utilizada para fabricar edulcorantes (sustitutos de azúcar).
Beneficios para la salud:
- Sus fitoquímicos ayudan al cuerpo a mantenerse joven y a no desarrollar enfermedades en las células.
- Incluye resveratrol, una sustancia anticancerígena que además tiene muchos beneficios para la salud.
- Sus polifenoles, al igual que el resveratrol, contribuyen a mantener la salud del corazón e impiden la oxidación del colesterol LBD.
- El jugo de uva mantiene joven al cerebro.
Por Karla Lavariega
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?