Cervecería Wendlandt, de Ensenada, Baja California, tiene probablemente una de las cervecerías con mejor vista de México. Sus cerveceros tienen vista directa al mar desde su Brew House y su planta se encuentra a escasos metros de la playa. Aprovechando esta ubicación privilegiada inauguraron recientemente un pequeño TapRoom para todos aquellos sedientos que gustan de la cerveza fresca.
Texto e imágenes: Ariette Armella
Para festejar sus 6 años preparando cerveza Eugenio Romero, fundador de Wendlandt y Pablo Ferrer del Sargazo, se aliaron para festejar a lo grande. Imagina una fiesta gastronómica capaz de complacer a los paladares más exigentes, lista para ser acompañada por 11 cervezas diferentes.
Se establecieron 6 estaciones de cocina donde los chefs Poncho Coronado y Mohamed Mazeh (arroces), Víctor Zárate (tamales), Quim Jardí (costillas BBQ), Adria Montaño (steamed buns), Pía Quintana (ensaladas), Daniel Frydman (ceviches y almejas), Ramonetti (quesos y helados) quienes aprovecharon los mejores ingredientes de la Baja para preparar una gran variedad de platillos.
Este aniversario, llega con grandes noticias para la cervecería quién se encuentra en una importante ampliación en su nivel de producción. Además abre las puertas para uno de los proyectos más ambiciosos de Wendlandt en alianza con Sargazo, un restaurant que albergará chefs de diferentes lugares de la república (uno cada tres meses) para que conozcan y desarrollen platillos inspirados en la riqueza de Baja California.