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El restaurante Sonia presenta su menú de tamales para la Candelaria

Por: Jeremy Román 29 Ene 2025
El restaurante Sonia presenta su menú de tamales para la Candelaria

La temporada de la Candelaria, que se celebra el 2 de febrero, es una tradición importante en México y está estrechamente vinculada a los tamales. Este día es la culminación de las festividades de Navidad, marcado por la bendición de imágenes del Niño Dios en las iglesias y, por supuesto, por la reunión familiar para compartir tamales.

Por: Jeremy Roman

El restaurante Sonia presenta su menú de tamales para la Candelaria 0
Fotografía de Gourmet de México

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Liderado por el chef Edgar Delgado, Sonia es un restaurante en el corazón de la colonia Juárez en CDMX, un restaurante pequeño y acogedor que se inspira por los sabores de casa y los recuerdos de las comidas en familia, pero sin dejar de lado algunas propuestas innovadoras y atrevidas.

Para esta temporada de Candelaria, es restaurante Sonia se ha preparado con una trilogía de tamales que mezclan los sabores tradicionales y algunas propuestas que dan un toque especial a cada uno, desde una salsa hasta una ensalada de quelites.

Podras disfrutar de esta propuesta en el restaurante Sonia el día 1 y 2 de febrero del 2025. Además, podrás comunicarte directamente con el restaurante para levantar tu pedido y recogerlos directamente para disfrutarlos en casa con tu familia.

El restaurante Sonia, además de tener algunos menús especiales durante las diferentes temporadas. También ofrecen desayunos, comidas y cenas, con un ambiente acogedor y una variedad de platillos para todos los gustos.

Dentro de su carta, tiemben se encuntra una variada cantidad de destilados y licores , como por ejemplo el mezcal, oporto, tequila, ron, anis, entre otros.

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Otra propuesta que ha distinguiudo al restaurante Sonia, es la presentación de musica en vivo duratente algunas fechas especiales.

Tamal de frijol, sobre salsa macha

Tamal de frijol, sobre salsa macha
Como primera propuesta, se presento el tamal relleno de frijoles, sobre una salsa macha que a diferencia de una salsa tradicional, en esta ocasión se obtuvo un balance entre lo picante y el tradiciónal sabor del tamal. Pues pensado en dirigir a todo el publico esta receta, se busco que la salsa macha no tuviera un sabor picante tan fuerte. Además, se acompaña con una ensalda de quelites y nopal, que en conjunto con la salsa y el tamal, logran un conjunto de sabores totalmente diferente. Este tamal, se encuntra disponible dentro del menú cotidiano del restaurante Sonia, asi que podras disfrutar de el aun depues de concluida la temporada de Cnadelaria.

Tamal relleno de queso asadero, envuelto en hoja santa

Tamal relleno de queso asadero, envuelto en hoja santa
Como segunda opcion se presnto un tamal relleno de de queso asadero, encuelto en hoja santa, sobre una salsa de jitomate asado con una mezcla de chiles en vinagre preparados con la receta de la casa, con lo que se consiguio un ligero toque acído. Acompañado con queso fresco de rancho, aceitunas y aguacate, este tamal logra una mezcla de sabores tradicionales de una salsa roja, junto con la frescura de la hoja santa, pero, sin dejar de lado ese toque neutral del relleno con queso asadero.

Tamal de pollo con mole oaxaqueño

Tamal de pollo con mole oaxaqueño
Para cerrar la temporada de Candelaria, el restaurante Sonia, presento el tamal de mole oaxaqueño elaborado conforme a una receta familiar, acomapañdo con una cama de frijoles espesos de la olla y espolvoreado con queso fresco de rancho. Obteniendo esa tradcional mezcla del mole con frijoles que tanto disfrutamos los mexicanos. Esta tercera propúesta, busca la conservación de las tradiciones familiares plasmada en uno de losalimentos más representativos de la gastronomia Mexicana, los tamales.
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Jeremy Román
Jeremy Román jeremy.roman Escritor, viajero y amante de la buena comida.