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5 recetas de Poke Bowls que amarás preparar en casa

Por: Roxana Zepeda 24 Sep 2024
5 recetas de Poke Bowls que amarás preparar en casa
Estas recetas de poke bowls permiten disfrutar de combinaciones variadas y saludables.

Las recetas de poke bowls se han vuelto populares por ser platillos frescos y versátiles. Originarios de Hawái, estos bowls suelen tener como base pescado crudo, arroz y una variedad de verduras, aunque las opciones pueden adaptarse fácilmente a diferentes gustos y dietas. Preparar poke bowls en casa permite combinar ingredientes frescos y saludables de manera personalizada. A continuación, se presentan cinco recetas de poke bowls que puedes hacer en casa.

1. Poke bowl de atún

Ingredientes:

  • 200 g de atún fresco en cubos
  • 1 taza de arroz de sushi cocido
  • 1/2 aguacate en rebanadas
  • 1/4 taza de pepino en rodajas
  • 2 cucharadas de edamames cocidos
  • 1 cucharada de cebolla morada en tiras
  • Una cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina el arroz de sushi según las instrucciones del paquete y déjalo enfriar.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el atún en cubos con la salsa de soya y el aceite de sésamo. Reserva.
  3. Coloca el arroz en un bowl.
  4. Añade el atún marinado, las rodajas de pepino, el aguacate, los edamames y la cebolla morada.
  5. Espolvorea con semillas de sésamo y sirve.

2. Poke bowl de salmón

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Ingredientes:

  • 200 g de salmón fresco en cubos
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1/4 taza de zanahoria rallada
  • Un cuarto de taza de pepino en rodajas finas
  • 1/2 aguacate en rebanadas
  • Una cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de miel
  • Una cucharadita de aceite de sésamo
  • Cebollín picado al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina el arroz integral y déjalo enfriar.
  2. Mezcla el salmón con la salsa de soya, la miel y el aceite de sésamo. Reserva.
  3. En un bowl, coloca el arroz como base.
  4. Añade el salmón marinado, la zanahoria, el pepino y el aguacate.
  5. Espolvorea con cebollín picado y sirve.

Poke: una probadita de Hawaii en la CDMX

3. Poke bowl vegano

Ingredientes:

  • 1 taza de tofu firme en cubos
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • Media taza de edamames cocidos
  • 1/2 aguacate en rebanadas
  • Una cucharada de salsa de soya
  • Una cucharadita de aceite de sésamo
  • Semillas de girasol al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina la quinoa y déjala enfriar.
  2. Dora ligeramente el tofu en una sartén con un poco de aceite.
  3. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soya con el aceite de sésamo y baña el tofu con la mezcla. Reserva.
  4. Coloca la quinoa en un bowl.
  5. Añade el tofu, la zanahoria rallada, los edamames y el aguacate.
  6. Decora con semillas de girasol y sirve.

4. Poke bowl de camarones

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Ingredientes:

  • 200 g de camarones cocidos
  • 1 taza de arroz jazmín cocido
  • 1/4 taza de pepino en rodajas finas
  • Un cuarto taza de zanahoria en tiras
  • 1/4 taza de mango en cubos
  • Una cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Cilantro picado al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina el arroz jazmín y déjalo enfriar.
  2. Mezcla los camarones cocidos con la salsa de soya y el jugo de limón.
  3. En un bowl, coloca el arroz como base.
  4. Añade los camarones, el pepino, la zanahoria y el mango.
  5. Decora con cilantro picado y sirve.

5. Poke bowl de pollo

Ingredientes:

  • 200 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 taza de arroz basmati cocido
  • 1/4 taza de zanahoria rallada
  • Un cuarto taza de pepino en rodajas
  • 1/4 taza de pimiento rojo en tiras
  • Una cucharada de salsa de soya
  • Una cucharadita de miel
  • Cacahuates tostados al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina el arroz basmati y déjalo enfriar.
  2. Mezcla la pechuga de pollo con la salsa de soya y la miel. Reserva.
  3. En un bowl, coloca el arroz como base.
  4. Añade el pollo desmenuzado, la zanahoria, el pepino y el pimiento rojo.
  5. Decora con cacahuates tostados y sirve.

Estas recetas de poke bowls permiten disfrutar de combinaciones variadas y saludables. Cada una de ellas ofrece una opción diferente para incorporar ingredientes frescos y sencillos en una comida completa.

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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