Este festín gastronómico contará con la participación de 60 cocineras tradicionales de las ocho regiones de Oaxaca y 15 exponentes de bebidas.
El día de ayer, martes 30 de agosto, se dio a conocer la convocatoria para participar en el Tercer Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, que se celebrará en la ciudad de Oaxaca, del 19 al 22 de septiembre.
Por: Paloma Cabrera
Conforme la Secretaría de las Culturas y Artes de Oaxaca, se espera la participación de 60 cocineras tradicionales que ofrecerán platillos de las ocho regiones de este estado. En años anteriores, se han podido degustar más de 70 tipos de tamales, tlayudas, moles y más.
También ve: Cocineras tradicionales que luchan por revalorar lo nuestro
Este festín gastronómico tendrá lugar en el Centro de Convenciones de Oaxaca, donde, además de las cocineras, se darán cita 15 exponentes de bebidas tradicionales. Y habrá un pabellón dedicado al maíz, en el que se impartirán pláticas.
El programa de actividades también incluye expo-ventas artesanales y espectáculos de música.
También ve: Así se prepara el mole negro de Oaxaca
Esta tercera edición del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca tiene como propósito promover, salvaguardar y difundir la grandeza de las cocinas tradicionales, sus saberes y prácticas.