Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Festivales gourmet en Puebla

Por: Gourmet de México 15 Jul 2019
Festivales gourmet en Puebla
Celebraciones que son el pretexto perfecto para visitar la tierra del chile en nogada, del mole de caderas y de los antojitos mexicanos.

Te compartimos algunas celebraciones para agregar al calendario de viajes, que tienen lugar a lo largo del año en Puebla.

Chile en nogada

Calpan es bien conocida por el cultivo de manzana, pera, nuez y chile poblano. A esta delicia barroca la verás a mitad de julio no sólo allí, sino en muchos otros estados.

También ve: La Casona de los Sapos en Puebla y su tradicional chile en nogada 

Mole de caderas

Comienza el 20 de octubre en Tehuacán, con el baile de la Matanza. Ese día da inicio el sacrificio de chivos (menores de un año), de los cuales se aprovechan las caderas y el espinazo. También es emblemático de Huajuapan, Oaxaca.

También ve: Mole de caderas, un platillo lleno de tradición 

Flora e insectos

A mitad de mayo, en Zapotitlán Salinas, se realiza el Festival de la Tetecha. Se trata de una flor cactácea de temporada. Gran pretexto para probar insectos, flores y la famosa sal trabajada en yacimientos fósiles.

Tlayoyos y camarón

A finales de marzo, durante la feria patronal en Tlatlauquitepec, hay venta de tlayoyos y tortas de camarón, las cuales son emblemáticas de la región.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS