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Pastel de chocolate

Por: Gourmet de México 30 May 2016
Conoce la receta del delicioso pastel de chocolate que Fernando Martínez creó para Yuban. Este video te puede interesar Pastel de chocolate 5 porciones Ingredientes: 120 […]



	     Pastel de chocolate

Conoce la receta del delicioso pastel de chocolate que Fernando Martínez creó para Yuban.

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Pastel de chocolate

5 porciones

Ingredientes:

  • 120 g de mantequilla
  • 200 ml de agua
  • 70 g de cocoa
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 170 g de harina
  • 6 g de polvo para hornear

Para el relleno

  • 100 g de chocolate 85%
  • 250 ml de crema para batir
  • 80 g de azúcar

Para el streusel de café:

  • 1 tza de harina de trigo
  • ½ tza de azúcar
  • 1 tza de café de grano molido finamente
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 pizca de almendra
  • 1 pizca de canela
  • ½ tza de mantequilla fría cortada en cubos

Para la presentación:

  • 200 ml de helado al gusto
  • 15 flores comestibles

Procedimiento:

Para el bizcocho: En una cacerola a fuego bajo, fundir la mantequilla con el agua y la cocoa; reservar. En otro recipiente, agregar los huevos, el azúcar y batir hasta formar un merengue ligero. En un bowl, mezclar la harina, el polvo para hornear y agregar a la preparación anterior. Mezclar de forma envolvente hasta lograr una mezcla homogénea. Verter la mezcla de mantequilla y revolver nuevamente. Hornear a 180°C por 35 minutos.

Para el relleno: Fundir el chocolate a baño maría. Montar la crema para batir y mezclar con el chocolate fundido de forma envolvente y el azúcar. Conservar en refrigeración.

Para el streusel de café: En un bowl, revolver todos los ingredientes y unas gotas de agua. Colocar en una charola y hornear a 180°C por quince minutos.

Para la presentación: En un plato, colocar el streusel como base, encima agregar el bizcocho de chocolate, el relleno de chocolate y una quenelle de helado. Decorar con las flores.

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Encuentra más recetas de Fernando Martínez para Yuban en nuestra edición impresa de mayo, 2016

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