Los regalos son el tema estrella de estas fechas, pues todo mundo queremos sorprender a nuestros seres queridos, pero qué mejor que hacerlo con una […]
Los regalos son el tema estrella de estas fechas, pues todo mundo queremos sorprender a nuestros seres queridos, pero qué mejor que hacerlo con una delicia hecha por nosotras mismos. Vicente Torres, chef ejecutivo de Oli, te recomienda lo siguiente.
PANNACOTTA DE JENGIBRE Y DONAS DE CERVEZA
8 porciones
Ingredientes
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Para el pannacotta
4 gr de grenetina
1/2 lt de crema
115 gr de azúcar
1 pizca de sal
450 ml de leche
10 gr de jengibre fresco
Para la compota de frutos rojos
125 gr frutos rojos
70 gr azúcar
1 rama de vainilla
Para las donas
60 gr de harina
1 pizca de sal
2 gr de levadura
30 ml de cerveza
1 yema de huevo
1 cda de aceite vegetal
1 clara de huevo
20 gr de azúcar
Aceite para freír, el necesario
Para el crumble
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
5 ml de esencia de vainilla
15 gr de nuez
Procedimiento
Para el Pannacotta
Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición por cinco minutos. Retirar del fuego y agregar grenetina cuando la mezcla este a 60ºC. Colocar en los recipientes deseados y refrigerar 12 horas.
Para la compota de frutos rojos
Colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. Dejar enfriar.
Para las donas
Mezclar la levadura, harina y sal; agregar poco a poco al aceite, las yemas de huevo y cerveza. Montar por separado las claras con el azúcar e incorporar de manera envolvente a la primera mezcla. Colocar en moldes y congelar 12 horas antes de desmoldar y freír.
Para el crumble
Mezclar todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una consistencia arenosa. Refrigerar 30 minutos antes de hornear a 165 o C por 12 más.
Para servir
Repartir la pannacotta en tazones pequeños, agregar la compota, el crumble y colocar una dona frita.