Pedro Martín revela otra parte de su personalidad con este nuevo restaurante en la Condesa. Recorre con nosotros su propuesta con toques frescos, mexicanos y españoles.
Fotos. Miguel A. Manrique @Mannfotografo
El Concepto
Si te gusta romper las reglas, explora la propuesta de Kaye, el restaurante del chef Pedro Martín y la arquitecta e interiorista Marcela Gutiérrez, en la Colonia Condesa, donde experimentarás una cocina rebelde. Sus irreverantes especialidades abarcan desde la sopa de jaiba, los esquites, el tocinillo y la codorniz.
El cocinero originario de las Islas Canarias, después de su estancia por el Tezka de la Zona Rosa y su consolidación en Jaleo Gastrobar Ñ y Azafrán, abre su cuarto restaurante, cuya base son los ingredientes nacionales.
Creaciones del bartender
La barra tiene una oferta perfecta para después de cenar. Uno de los tragos que ya es famoso en Kaye es el Carajillo Kayejero con una refrescante dosis de cafeína y Licor del 43; si quieres algo más fresco, el Monje de Chartreuse tiene notas herbales; el Vellocino de Oro es una gin catalana infusionada con romero y garnish de aceitunas y limón amarillo; y para paladares dulces está la Ciruela Varada con un toque de licor de ciruela, sake, pimienta rosa y espuma de toronja.
RUMBERA: Un mojito renovado
Ingredientes:
- 10 hojas de hierbabuena
- 2 cdas de azúcar
- 1 ½ ozs de Bacardí añejo
- ½ oz de limón
- 1 top de agua de coco
- frutas para decorar: manzana, naranja, limón, frambuesa y blueberry
Preparación: Macerar la hierbabuena con el azúcar y preparar como un mojito normal. Al final, agregar el agua de coco y la garnitura de frutos.
CARAJILLO CON CACAO: Para que no te quedes dormido
Ingredientes:
- 1 ½ ozs de Licor del 43
- 2 ozs de carga de espresso
- 2 pizcas de cardamomo
- 2 granos de cacao
Preparación: En un mix, añadir los ingredientes, mezclar y pasar por un doble filtrado. Servir y decorar con el cacao.
MONJE DE CHARTREUSE: Tu devoto favorito
Ingredientes:
- 1 ramita de eneldo
- 2 ozs de vino blanco
- 2 ozs de jugo de piña
- 1 oz de Chautrese amarillo
Preparación: Activar el eneldo, mezclar los ingredientes y hacer un colado fino. Servir en un vaso con hielo y decorar con el eneldo.
De la carta
Pedro es un enamorado de México y selecciona los mejores productos para conseguir combinaciones interesantes, que a su vez también integra con elementos del Mediterráneo y de su tierra de origen. En su menú encontrarás quesos regionales, quelites, romeritos, una rica variedad de tomate, azafrán, jamón ibérico, frutos del mar de Ensenada, cuitlacoche, maíz y curry.
Kaye Alfonso Reyes 108, Colonia Condesa T. 7045 1722 @kayeMexico