Un concepto único que ha sido revelado, y ya puede presumir su primer estrella Michelin; así es el aclamado restaurante Esquina Común en la CDMX.
Este es uno de los restaurantes que puso en alto el nombre de México en la primera entrega de estrellas Michelin en nuestro país. Apenas el mes pasado estábamos celebrando a lo grande un suceso enorme dentro de la escena gastronómica en México, y el reconocimiento a Esquina Común nos pareció una sorpresa formidable.
Este sitio, que se mantenía en un perfil bajo, hoy está en boca de todos. En esta nota te contamos un poco acerca de este concepto que lo hace único dentro del catálogo restaurantero que caracteriza a la colonia Condesa.
Por: Desiree Perea
Ubicado en una terraza alta con sombra, perfecto para disfrutar de las tardes soleadas en la CDMX. Esquina Común se mantiene minimalista en cuanto al diseño del espacio, con guiños artísticos que logran un ambiente acogedor. Abrió sus puertas a finales del 2021, un proyecto completamente familiar que la chef Ana Dolores comenzó junto a su esposo Carlos Pérez-Puelles.
De hecho, comenzó dentro de su propia casa, específicamente en la sala de estar. En la propia cocina de su hogar era donde ocurría la magia para recibir a un número pequeño de afortunados comensales.
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Pero Esquina Común no pasó desapercibido, por lo que tuvieron que mover el restaurante a un lugar ligeramente mas amplio; que además tuviera un concepto abierto. De esta forma, ahora se encuentra en una terraza dentro de la colonia Condesa, en la que puedes disfrutar del calor.
El menú únicamente puede conocerse solo una vez que llegas al lugar. En realidad, todo se mantiene de manera secreta, por lo que sí o sí tienes que experimentarlo por ti mismo. Además, Esquina Común funciona únicamente bajo reservas, a través de su cuenta de Instagram. Esto debido a que la terraza cuenta con un número limitado de mesas; todo con el objetivo de crear una experiencia intima y completamente privada.
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La cocina que caracteriza a Esquina Común es una fusión entre mexicana y española. El formato bajo el que funciona en menú degustación, servido en porciones siempre para dos personas. También cuentan con especialidades de temporada que sin duda son imperdibles, puesto que son creaciones únicas, edición limitada.
Dentro de las especialidades favoritas se encuentra el bacalao acompañado de mole verde o el platillo que incluye el pescado del día. Los postres también dejan sin palabras a todos los que se adentran en esta categoría. Son frescos, coloridos y con distintas texturas que logran un resultado perfecto.
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Desde el concepto hasta la propuesta culinaria, hacen de Esquina Común un restaurante fuera de este mundo. Toma en cuenta que únicamente abren sus puertas de viernes, sábado y domingo. A su lista de reconocimientos se une la importante estrella Michelin; que se entregaron el mes pasado por primera vez en México. Así que seguramente su popularidad seguirá en aumento.
Donde Fernando Montes de Oca 86, Colonia Condesa, Cuauhtémoc, 06140 Ciudad de México, CDMX