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Autor, el nuevo hotspot de cocina mexicana contemporánea en Tulum

Por: Roxana Zepeda 17 Nov 2022
Autor, el nuevo hotspot de cocina mexicana contemporánea en Tulum
La cocina mexicana tiene distintas expresiones a lo largo y ancho de nuestro territorio, desde los mercados típicos hasta el más refinado restaurante. Y Autor […]

La cocina mexicana tiene distintas expresiones a lo largo y ancho de nuestro territorio, desde los mercados típicos hasta el más refinado restaurante.

Y Autor es precisamente un restaurante que rinde homenaje a la cocina tradicional mexicana con su elevada propuesta.

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Ubicado dentro del hotel Conrad Tulum Riviera Maya, este restaurante, dirigido por el chef moreliano Jersaí Miranda, es una oda a los sabores típicos de distintas regiones de nuestro país.

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Cocina mexicana contemporánea que recupera lo ancestral

Autor es un restaurante de cocina mexicana contemporánea en donde sirven platillos complejos en sabor, utilizando técnicas ancestrales con un toque de sofisticación.

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Aquí cada platillo cuenta una historia que es perfectamente ejecutada por el chef Jersaí, llevando a los comensales por un viaje culinario sinigual.

Algunos de los platillos que se pueden degustar en Autor son: El Kampachi, una entrada fresca hecha de manzana verde, puré de limón, aguacate, salsa macha y polvo de avellana. 

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Como plato principal, te recomendamos el mole negro servido con verduras orgánicas rostizadas, pepita de girasol y cebolla morada.

Asimismo, los comensales tienen a su disposición un menú degustación de seis tiempos con clásicos de nuestra gastronomía como un tamal colado y un pastel de elote.

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Un recorrido a través del maíz

Mención aparte tiene la experiencia que utiliza el maíz como ingrediente principal, Corn Journey.

Consiste en un recorrido al paladar de cinco platillos inspirados en este producto de la dieta básica mexicana y que rinde tributo a la de la gastronomía de nuestro país.

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Cada uno de los sabores, aromas y texturas del menú de Autor son la perfecta representación de la gastronomía mexicana integrando nuevas técnicas en el proceso. Pero al mismo tiempo, respetando lo autóctono de cada creación.

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Cabe destacar que además de Autor, Conrad Tulum Riviera Maya rinde honores a la gastronomía mundial. Ésta es representada en los cuatro restaurantes de la propiedad tales como Uaki, Kengai con propuestas de la cocina asiática perfectamente ejecutadas. En tanto, Maratea es un espacio en el que la comida mediterránea es protagonista y que es el restaurante número 1 de Tulum según Trip Advisor.

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Para obtener más información y reservar, da click aquí.

Instagram: @ConradTulumRivieraMaya

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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