La pizza napolitana es parte de la oferta gastronómica de la CDMX. Aquí te presentamos cinco lugares donde puedes encontrar este clásico italiano.
La pizza napolitana es un platillo tradicional originario de la ciudad de Nápoles. Se trata de una pizza de masa fina y bordes altos, preparada con ingredientes frescos y de temporada. Esta pizza se caracteriza por su sabor intenso y su textura crujiente. En la CDMX, existen muchos lugares donde se puede disfrutar de una deliciosa pizza napolitana. A continuación, te presentamos una lista de los lugares donde esta receta es parte del menú.
Por: Desiree Perea
La cocina italiana tiene grandes recetas que son incomparables para los paladares. Incluso para los locales, la tradición dentro de una de la gastronomía italiana es realmente importante para lograr los sabores y texturas adecuadas. Así ocurre con la pizza napolitana, la cual requiere de ciertas características para ser nombrada como tal.
Comenzando por la masa, la pizza napolitana se prepara con masa madre que incluye ligeros cambios. Suele ser una ligeramente más húmeda, con el objetivo obtener una base suave para contener diferente ingredientes. Al momento de armarse la pizza, se deja un borde ancho que se vuelve crujiente después del proceso de horneado.
En cuanto a este paso, la herramienta para cocinar la pizza napolitana es el horno de piedra. De esta manera, se logra un sabor específico que es fácil de identificar. Además, la masa toma un color oscuro en ciertas parte como señal de que se utilizó dicho horno. A continuación, te dejamos cinco lugares donde puedes disfrutar de este estilo de pizza.
Te podría interesar: 3 lugares con ambientes originales para probar comida internacional
En primer lugar, este restaurante puede presumirse como un espacio donde la experiencia de degustar la pizza napolitana es única. Aquí es posible encontrar la receta autentica e incluso, pueden asegurar la preparación original. Desde los ingredientes hasta el pizzero profesional al frente de cada orden. Aquí utilizan salsa de jitomate, ajo, orégano y un toque de aceite de oliva, como ingredientes en común dentro de las opciones de pizzas frescas. Puedes encontrar combinaciones muy interesantes, de acuerdo a tus gustos.
Donde: C. Laredo 13, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX
Lunes a miércoles de 1pm a 11pm. Jueves a sábado de 1pm a 12am. Domingo de 1pm a 9pm.
Por otro lado, este restaurante es considerado un verdadero paraíso para todos los amantes de la cocina italiana. No sólo encuentras pizzas napolitanas, si no también pizza frita y pastas frescas. Realmente debes tomarte el tiempo para apreciar todas las opciones dentro del menú, hasta los postres. Aquí uno de los pilares es mantener los sabores tradicionales y caseros, que recuerdan a mamá
Donde: Pl. Melchor Ocampo 30, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Martes a sábado de 4pm a 11pm. Domingo de 2pm a 7pm.
Te podría interesar: Sepia, cocina del mar mexicano con pastas italianas caseras
Si eres amante de la pizza, este restaurante es para ti sí o sí. Es un espacio que se mantiene en secreto, pero que sin duda sorprende una vez que descubres sus creaciones. Aquí dominan las pizzas estilo napolitanas. Donde además, incluyen ingredientes importando desde Italia. Como entrada, puedes ordenar el clásico arancini, sazonados con pimienta negra. Otro de los favoritos del menú es el elote amarillo con trufa y pecorino.
Donde: Av. Álvaro Obregón 64, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Lunes a miércoles de 1pm a 12am. Jueves a sábado de 1pm a 2am. Domingo de 12pm a 12am.
Por otro lado, puedes encontrar este lugar que con el toque de la casa sirve pizza estilo napolitana. Aquí lo que se aprecia es que la masa madre con la que se preparan es realmente suave que al hornearse, obtiene una textura crujiente perfecta. Puedes encontrar diferentes recetas, como la napolitana con jamón serrano y arúgula, provolone y jitomate deshidratado. Aunque si te gustan las combinaciones dulces, la napolitana con higo, nuez y vinagre balsámico es toda una delicia.
Donde: Avenida Colonia del Valle 636-local C y D, Col del Valle Centro, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, CDMX
Lunes de 2pm a 10pm. Martes de 9am a 10pm. Miércoles a sábado de 9am a 11pm. Domingo 9am 8pm.
Te podría interesar desde Cocina Vital: ¿Cómo hace masa para pizza con solo 5 ingredientes?
Finalmente, es posible encontrar diferentes lugares con pizza napolitana alrededor de la CDMX. Este restaurante se encuentra al norte donde la rapidez del servicio es la que sorprende a los comensales. Y esto no significa que sean productos de baja calidad, de hecho, las pizzas aquí se hornean en un horno de piedra tradicional italiano.
De esta manera, la orden llega fresca y caliente directo a la mesa. Dentro de las favoritas puedes ordenar la pizza diavola, que incluye pomodoro, mozzarella y salami picante. O bien, si eres amante de lo clásico, la margherita no puede quedar fuera de la orden.
Donde: Galileo 31, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX
Lunes y martes de 1pm a 11pm. Miércoles de 1pm a 12am. Jueves a sábado de 1pm a 1am. Domingo de 1pm a 10pm.