Cada vez más personas hablan de Tulum por si gastronomía. Estos son tres concepto que hablan por distintas facetas del destino de playa.
Tulum, Quintana Roo, es un destino de playa en México que se caracteriza por sus diversos espacios naturales y su culinaria, que cada vez crece más. Hoy te sugerimos estos 3 restaurantes imperdibles en la ciudad, con temáticas distintas y que enaltecen la cocina del país.
Es un restaurante que fomenta la gastronomía sostenible. El lugar recolecta sus ingredientes a lo largo de Yucatán, incorporándolos en su menú, por lo cual que en constante cambio dependiendo de la estación del año que esté vigente.
Su cocina depende en gran medida de su horno de leña y parrilla hechas a mano. Además, este lugar apuesta por la sustentabilidad: cuentan con paneles solares que generan su propia energía, e igualmente ellos hacen su propio composta orgánica.
Ubicación: Carr. Tulum-Boca Paila 7-6Km, Tulum Beach, 77780 Tulum, Q.R.
Te podría interesar: Guayaquil, un recorrido de turismo sostenible en Ecuador
Es uno de los lugares favoritos de la zona. Su cocina está inspirada en platos clásicos de una brasserie francesa, pero con toques yucatecos.
Uno de sus platos principales es el pan plano de coco a la leña. También cuentan con vinos orgánicos, biodinámicos y naturales, así que recomendamos sus maridajes.
Ubicación: Carretera Tulum-Boca Paila km 7.6 77780, Tulum, Q. R.
Te puede interesar: Brasa Fina: una dark kitchen de comfort food y platillos healthy
Es un restaurante con concepto de comida mexicana moderna. Sus espacios naturales son cautivadores y te permiten estar en contacto con la naturaleza. De acuerdo con sus creadores, representa a Tulum.
Ubicación: Beach Road Km. 7, 77710 Q.R.
Te podría interesar: La Arquitectura Sensorial Olfativa de The Aroma Trace llega a México
Si quieres conocer la esencia de Tulum, desde lo más tradicionalista y hasta o más innovador, estas tres experiencias te harán conocerlo como nunca. ¿Por cuál de ellas quieres empezar a conocerlo?