Marzo es un mes que recibe la primavera. Gracias al cambio de clima, es posible acceder a nuevos productos naturales para cocinar en casa. Esta época del año es ideal para disfrutar de una gran variedad de vegetales frescos de temporada que llenarán tu mesa de sabor y color. En esta nota, te presentamos algunos de los vegetales de Marzo en los que México se especializa para llevar a los hogares.
Por: Desiree Perea
Los vegetales de temporada son una fuente inigualable de sabor, salud y bienestar. Consumirlos en su momento óptimo de maduración nos permite disfrutar de sus nutrientes al máximo. Además de contribuir a una alimentación más sostenible y responsable. Más allá de la amplia oferta a la que podemos acceder, los efectos en el organismo son realmente apreciados.
Te podría interesar: 3 recetarios de comida saludable que puedes encontrar en internet
Te podría interesar: 5 ideas de desayunos saludables para bajar de peso
Ya sea que sigas una dieta específica, o simplemente que busques añadir un toque de color a tu plato, debes saber algo importante: los vegetales de marzo van a volarte la cabeza. Y esto también tiene una ventaja a nivel económico, pues gracias a las condiciones climáticas es más fácil su cultivo. Con ello, por supuesto se logra obtener una cosecha enriquecedora.
Lo mejor siempre es comprarlos frescos y en el punto de maduración adecuado. Así se evita el desperdicio de alimentos. Por otro lado, una vez que llegan a casa, es importante lavarlos y desinfectarlos antes de consumirlos.
Sin importar si van a cocinarse o disfrutarse frescos, la higiene siempre viene primero. A continuación, te dejamos algunas opciones de vegetales de marzo que no puedes dejar pasar.